В Moscow Country Club в Нахабино с размахом отгремела вечеринка в честь восемнадцатилетия радиостанции Серебряный Дождь. На праздник пришли почти две тысячи человек, среди которых были известные актеры, музыканты, бизнесмены и журналисты

Минувший уикенд запомнится гостям, друзьям и партнерам радиостанции надолго, ведь в этом году торжество в честь Дня рождения Серебряного Дождя прошло с особым размахом. На этот раз вечеринка была выдержана в стиле фильмографии Эмира Кустурицы: яркие краски, несочетаемые цвета декораций, ковры и народные платки, гуси и куры, свободно гуляющие по территории загородного комплекса.

Сначала гостей ждал легкий фуршет, приятная светская беседа и концерт группы HulaHoop. Но главные события, как всегда, происходили на пляже. Добраться до него было непросто: он был отделен забором и застрявшем в нем грузовиком, заставленным клетками с курами. Именно кузов этого грузовика и служил проходом на торжество! Тут же, рядом с выходом пожилая женщина на старом примусе варила яйца и раздавала их желающим.

Удивленным и радостным гостям свои услуги также предлагал чистильщик обуви, а цирюльник с опасной бритвой брил своих «жертв» прямо на улице. Кроме того, все желающие могли заплатить копеечку и измерить свой вес на старом школьном ростомере или взвеститься на не менее старых весах. Вокруг файерщики крутили огни, а тройка подозрительных личностей предлагали проверить свои силы в «ловкости»: незаметно вытащить пятидесятирублевую купюру из кармана чучела, обвешанного маленькими колокольчиками. Не обошлось и без гастрономических неожиданностей: прямо на глазах публики на вертеле жарился аппетитный барашек, неподалеку стоял работающий самогонный аппарат, а для ценителей настоящей балканской экзотики установили настоящие офисные кулеры, но не с водой, а с домашним сербским вином и сливовицей.

В течение вечера каждый получал по игральной карте, но до последнего не понимал, зачем она нужна. Интрига не раскрывалась вплоть до того момента, когда на сцену вышли ведущие праздника — Виктория Агапова и Алекс Дубас. Оказалось, что все участвовали в конкурсе: соберитесь с «коллегами по масти» от двойки до туза и получите пригласительные билеты на Серебряную Калошу, которая этой осенью пройдет в Кремлевском Дворце. Конечно, всем пришлось попотеть, чтобы разглядеть в огромной толпе своих единомышленников. Зато теперь эти восемнадцать счастливчиков отправятся на самое веселое шоу этого года.

Ну а гвоздем вечера стал концерт самого Эмира Кустурицы и его группы The No Smoking Orchestra, который предварило выступление балканского оркестра Exilados. И тут уж не обошлось без танцев на столах, которые ломились от шашлыков и машлыков. По традиции вечер завершился грандиозным фейерверком над водной гладью. Приглашенные разошлись далеко заполночь, предвкушая новые сюрпризы, которые Серебряный Дождь обязательно приготовит в следующем году.