Более 150 тысяч зрителей, 500 кВт звука, более 100 музыкальных коллективов, а также музыка, шоу, кино, спорт, экспозиция военной техники… В этом году фестиваль стал по-настоящему мультиформатным! Впервые в  «Нашествии» принимало участие Министерство Обороны, продемонстрировав силу и мощь России.

Открыл фестиваль «Нашествие» биг-бэнд  московского военно-музыкально училища, которое является постоянным участником парадов на Красной площади и фестиваля «Спасская башня». В их исполнении прозвучал рок-н-ролл в симфонической обработке.

Диана Арбенина из группы «Ночные снайперы» не упустила возможность приобрести полезные навыки разведчика.

За три дня на «Нашествии» выступили такие исполнители как «Би-2», «Браво», «Король и Шут», «Ночные снайперы», «Кипелов»,  «Пилот», «Ария», «Анимация», «Ляпис Трубецкой», Louna, «Вопли Видоплясова», «Мельница», «Смысловые Галлюцинации», «Сурганова и орекстр» и многие другие.  На сцене фестиваля отметили сразу несколько юбилеев: 30-летие групп «Секрет» и «Браво», 20-летие «Ночных снайперов», 15-летие группы «Кукрыниксы».

Одним из наиболее долгожданных стало выступление бит-квартета «Секрет» в полном составе: Николай Фоменко, Максим Леонидов, Алексей Заблудовский и Алексей Мурашов.

В этом году впервые на фестивале работала сцена «Наше 2.0» — именно так называется новый масштабный интернет-проект «Нашего радио». Участие в этом проекте – это возможность начинающим музыкантам донести свое творчество до широкого зрителя, выступить на «Нашествии», а также в последствии попасть в эфир «Нашего радио».

«Нашествие» — это больше, чем музыка!

В третий раз на «Нашествии» с успехом работала vip-сцена. В камерной обстановке Александр Ф. Скляр представил программу из песен Леонида Утесова в сопровождении духового джазового коллектива «Тромбон-шоу» под управлением Максима Пиганова. Завершился фестиваль почти полуторачасовым сетом группы «Океан Ельзи» и грандиозным артиллерийским салютом.

В рамках «Нашествия» в этом году впервые «Наше радио» и Министерство Обороны РФ провели патриотическую акцию «Вместе мы — сила!», в рамках которой были представлены образцы современной военной техники.Также был развернут полевой кинотеатр с трансляцией художественных и документальных военных фильмов, построен целый городок развлечений, где все желающие проверили свою силу и ловкость в одиночных и командных состязаниях.

Изюминкой акции Министерства обороны стал мастер-класс по выживанию в условиях дикой природы. Военнослужащие разведывательных подразделений Воздушно-десантных войск организовали в лесной местности занятия по подготовке укрытия, добыче огня и воды, установке силков и ловушек, маскировке. Музыканты Диана Арбенина из группы «Ночные снайперы», Noize MC, Валерий Кипелов и многие другие не упустили возможность приобрести полезные навыки разведчика, а также сфотографироваться с военной техникой.

Более 150 тысяч зрителей, 500 кВт звука, более 100 музыкальных коллективов, а также музыка, шоу, кино, спорт, экспозиция военной техники…

Абсолютный восторг публики вызвали выступления пилотажных групп Военно-воздушных сил РФ. «Соколы России» на истребителях МиГ-29 и Су-27, а также пара «Беркутов» на вертолетах Ми-28 и Ка-52 подарили гостям фестиваля получасовые шоу с фигурами высшего пилотажа и ближнего воздушного боя.

В организации «Нашествия» было задействовано более 2 тысяч специалистов. Слаженная работа всех служб позволила 150 тысячам зрителей комфортно наслаждаться праздником музыки и хорошего настроения. По данным УВД по Тверской области, за все дни фестиваля не зарегистрировано ни одного серьезного происшествия.

Реклама