Катя Осадчая прошла кастинг в Голливуде, чтобы озвучить свою героиню

11 июля состоится премьера второй части американской анимационной комедии «Гадкий Я» . После трехлетнего перерыва историю суперзлодея покажут в 3D и с украинским дублированием. Картину озвучили на студии «LeDoyen» в Киеве.

«Гадкий Я 2″ — это редкий пример того, когда вторая часть совершенно не хуже первого», — рассказывает режиссер дубляжа Ольга Фокина. Разговариваем с Ольгой в самой студии. На большом экране заставка из мультфильма: улыбающийся персонаж протягивает руки будто для объятий.

«Продолжение дополняет историю главного героя — Гру. Абслютно логично и естественно основные герои первого фильма переходят в следующий и появляются новые», — продолжает.

В студию заходит Павел Костицын — телеведущий канала СТБ, недавно на экраны вышла новая программа с его участием — «Мистические истории с Павлом Костицыным». Он как и в первой части мультика дублирует роль Гру.

«Вскочил, как в штанишки — и побежал, вот так примерно я вхожу в образ, — смеется Павел Костицын. — В продолжении важно попасть»в себя» и не сделать хуже. Голосом удержать характер на протяжении достаточно длительного времени — это самое главное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцев напугают первым отечественным 3D-фильмом ужасов

Спрашиваю у режиссера дубляжа об эволюции главного героя и новых персонажах.

«Гру имел кучу комплексов с детства. Мама не видела в нем ничего ценного: растет себе там что-то и растет, как трава вдоль дороги. Из-за нехватки любви и дружбы, он решил привлекать внимание к себе пакостями и подлостью.»Гадкий Я — 2″ — это история не только о суперзлодее, но и о кротком семьянине. В комедии появляются новые герои — прекрасная, искренняя и смешная агент анти-воровской организации Люси Уаилд».

Озвучивала Люси Екатерина Осадчая, ведущая «Светской жизни» на канале «1 +1». Это ее первый опыт дублирования. Как и Павел, Катя прошла жесткий кастинг, что утверждалось в Голливуде. Американские создатели мультфильма пристально следили за украинским отбором актеров и, в результате, назвали наше дублирование лучшим в Европе.

«На роль Люси претендовало несколько известных актрис, — рассказывает Ольга. — Все они абсолютно разные: кто-то милый, или, наоборот, слишком темпераментный. Екатерине удалось соединить характерные черты и создать эмоционально яркий образ».

На одной из стен висит постер из мультфильма: Люси и Гру стоят спинами друг к другу и хитро поглядывают, она стройна и рыжеволосая, он — несколько ниже и лысый, рядом с ними желтые прихвостни — маленькие помощники суперзлодея.

«У нас с Катей и нашими персонажами присутствует даже внешнее сходство», — говорит Костицын. — Костицын похож на Гру, Осадчая — на Люси и уже никаких дополнительных вопросов не возникает. Если мне добавить такой нос, как у Гру, то мы будем просто братьями-близнецами. Я такая же добрая душа, как и мой герой. Внешне он не похож на добрячка и часто воспринимается как отрицательный персонаж, но внутри — он настоящий плюшевый мишка».

Между Гру и Люси происходит настоящая «Санта-Барбара». Люси пришлось выбирать между ролью шпионки и счастливой жены, победила — семья.

«Накануне дубляжа, я выяснила, что Катя и Павел в реальной жизни имеют теплые дружеские отношения, это очень символично, как оказалось», — делится режиссер.

Выясняю подробности дружбы у Павла: «Мы редко общаемся с Катей. Где-то на светских мероприятиях: видимся, здороваемся-прощаемся — и все. Работа над мультиком позволила нам увидеть друг друга с интересной стороны. Я встретил тогда не ведущую»Светской жизни» , а другую Катю. Она приходила с сыном, возможно, чтобы он тоже увидел маму в новой роли, ведь это ее дебют. Я думаю для Кати это была сногсшибательная событие», — смеется.

«А вот это — сакральное место, сюда разрешено заходить только святым, — шутит Костицын и показывает на микрофон. — Мы не находились в студии с Катей одновременно, звуковые дорожки наших героев записывали отдельно, но потом все соединилось в один клубок страстей», — продолжает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шевченко и Мочанов озвучили «Тачки»

Павел становится к микрофону и говорит голосом Гру. Загадочный ведущий «Битвы экстрасенсов» превращается в мультипликационного героя.

Продолжаем разговор на уютной кухне студии «LeDoyen». Павел садится за белый овальный стол, просит воды.

«Гру — это мегадраматичний герой, — восхищается телезвезда. — За последние годы в мультипликации я не нашел, кто с ним смог бы сравниться. Уверен, что в большой степени, он своей драматичностью обязан испанским сценаристам, которые есть среди группы американских . Обе части «ничтожного Я» совершенно не похожи на нынешние ожидаемые премьеры, это полноценный игровой, хотя и мультипликационный фильм.

Интересуюсь, приходилось ли Павлу прежнему играть злодеев.

«Я с 12 лет в театре, но злодеев не играл. Петруччо с «Укрощение строптивой»- да, а вот коварных злодеев — нет. Хотя в детском театре «Золотой ключик» играл Карабаса-Барабаса.
Весь эмоциональный фон героя мультфильма создается исключительно голосом. Нельзя допустить того, чтобы картинка и звук воспринимались отдельно — это страшные грабли, на которые боятся наступить актеры перед началом дубляжа».

«Сегодня украинский дубляж мультфильмов превзойти невозможно, без обид, — смеется ведущий. — Во время работы вся наша группа находится в большом восторге. Дай только маленькую искорку — и вспыхивает пламя», — завершает разговор Павел Костицын.

Related Posts

Шоу-бизнес

Януш Вишневский во Львове представит свою новую книгу

Шоу-бизнес

Николас Кейдж охотится на маньяка, а Михаил Ефремов митингует — обзор кинопремьер 27 августа

Шоу-бизнес

Леди Гага в бикини выступила на MTV Video Music Awards

Шоу-бизнес

«Мумий Тролль» выпустил альбом, посвященный русскому року

Шоу-бизнес

Ровно празднует свое 730-летие

Шоу-бизнес

Умер Гилберт Тейлор, кинооператор Звездных войн

No Comments Yet

Добавить комментарий