Впервые Крым представит свою конкурсантку на конкурсе «Миссис мира-2013». Защищать честь красавиц полуострова поедет Зарема Хропатая.

Как рассказала 15 минутам директор крымского модельного агентства «Black Sea Models» Виктория Биль, всего подали заявки девять конкурсанток. Единогласно было решено, что Зарема – идеальная крымская миссис.

«Как-то все сошлось на ней: она очень позитивная, искренняя, у нее ребенок, муж, собственный бизнес. Всем требованиям проекта соответствует полностью», — отметила Биль.

Немаловажным стал факт, что Зарема Хропатая занимается благотворительностью. «Они с мужем поддерживают один из детских домов. Не делают пиар на этом, но я в курсе», — сообщила Виктория Биль.

Сейчас дизайнер разрабатывает для Заремы стилизованное крымскотатарское платье, в котором девушка будет выступать на конкурсе.

Зарема Хропатая будет представлять именно крымскую автономию, от Украины в целом едет другая конкурсантка.

Представительницу Крыма для «Миссис мира» выбирали только посредством анкет. Полноценный конкурс на полуострове еще не проводят. Если найдутся спонсоры, то вполне вероятно, что в ближайшее время появится «Миссис Крыма», однако Виктория Биль отметила, что слишком плотный рабочий график пока не позволяет серьезно обдумать эту идею.

Конкурс красоты «Миссис мира» стартовал в 1985 в США. По словам Виктории Биль, на сегодняшний день это большой конкурс с очень серьезными требованиями. В 2013 году финал «Миссис мира» пройдет в сентябре в Китае.