Алиса Фрейндлих с семьей поселилась в Гурфузе

79-летняя актриса театра и кино Алиса Фрейндлих вместе с дочерью Варварой и внуком Никитой снимает дом в районе Гурзуфа. Каждый день с утра они приезжают на один из закрытых «режимных» пляжей поселка.

Алиса Бруновна с удовольствием окунается в море, бродит по галечному берегу, созерцая пейзажи и собирая камешки, под навесом много читает, но старается оставаться неузнанной для случайных собеседников – прячет лицо за большими солнечными очками и под соломенной шляпкой.

Справка. Алиса Бруновна Фрейндлих — советская актриса театра и кино, певица. Народная артистка СССР (1981). С 1983 года Фрейндлих является одной из ведущих актрис Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова.

Фильмы с участием Алисы Фрейндлих входят в «золотой фонд» кинематографа. Наиболее известна по картинам: «Соломенная шляпка» (1974), «Агония» (1974), «Служебный роман» (1977), «Д’Артаньян и три мушкетера» (1978), «Сталкер» (1979), «Жестокий романс» (1984) и «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» (2009).

Алиса Фрейндлих — обладательница двух театральных премий «Золотая Маска» (2001, 2006) и двух наград Российской Академии кинематографических искусств «Ника» (1994, 2005).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Автор: Евгений Кривенко

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: