Студия Disney снова экранизирует «Книгу джунглей» Редьярда Киплинга. Правда, на сей раз это будет не мультик, а фильм с живыми актерами.

Сборник рассказов Киплинга, состоящий из нескольких историй о Маугли, а также из новелл о мангусте Рикки-Тикки-Тави, был опубликован в 1894 году. Поскольку к настоящему моменту срок действия авторских прав на книгу истек, студии не пришлось платить наследникам писателя, что, видимо, и подвигло активно взяться за экранизацию. Сценаристом уже назначен начинающий автор Джастин Маркс. Режиссера и исполнителей ролей у проекта пока нет.

Одноименный мультфильм Disney вышел в 1967 году и впоследствии получил номинацию на «Оскар» за лучшую песню. В 2003-м компания выпустила сиквел под названием «Книга джунглей 2», однако он не вызвал восторга ни у критиков, ни у зрителей.

Экранизация роботы Киплинга с живыми актерами тоже уже имела место быть. В 1994 году постановщик Стивен Соммерс (создатель «Мумии») выпустил приключенческую мелодраму под тем же названием «Книга джунглей», где роль Маугли исполнил Джейсон Скотт Ли, а Лина Хиди (звезда «Игры престолов») сыграла его возлюбленную.