Лепс — один из топ-исполнителей на нашей эстраде. Не просто за красивые глаза его любит публика, а за бешеную работоспособность — гастрольный график у артиста расписан на два года вперед. Конечно же, это не может не сказываться на его голосе. Не смотря на фониатра, который сопровождает певца перед каждым выступлением и заботится о горле, чрезмерные нагрузки все-таки дают о себе знать.

Российские врачи начали настаивать на том, чтобы Григорий Викторович прервал свой тур, пока его горло не придет в норму. Но отменять тур — это целая проблема. Билеты, залы, люди…Решено было собрать консилиум из европейских врачей, чтобы они уже вынесли вердикт. Известный французский фониатр, Жан Абитболь, проведя осмотр, подтвердил диагноз, поставленный российскими коллегами. Увидев связки певца, Абитболь очень удивился количеству живых концертов Лепса и выразил серьезные опасения по поводу состояния голоса. Чтобы избежать операции, результаты которой будут непредсказуемы, было решено проводить терапию, которая предполагает отмену большей части концертов в июле — августе. Но концерты в Москве и Питере, посвященные дню рождения Григория, решили оставить. По словам близких артисту людей, Лепс держится, как мужчина и не раскисает, никаких истерик нет, хотя и радости особой тоже.

Первых «ласточек» было много. Самые проблемы начались в июне, после того, как артист простыл и на ногах перенес ангину. Она дала осложнение на голосовой инструмент. Если бы Лепс выступил на заявленных 11-ти концертах, которые шли через день, то это бы очень сильно осложнило ситуацию. До прошлой пятницы была надежда, что все будет хорошо. Но после поездки в Париж к Абитболю, который в свое время наблюдал и Шарля Азнавура и Селин Дион, стало ясно, что нужно временно прекратить активную деятельность. Сейчас певец лечится — ему прописали кучу лекарств, ингаляции и т.д. Старается по минимуму говорить — бережет голос. В конце июля Григорий Викторович снова полетит во Францию, где будет понятно — восстановился ли голос достаточно, чтобы продолжить запланированный тур в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.

Мы созвонились с артистом и узнали состояние дел на данный момент.

— На самом деле ситуация такова. Я правда отменил августовский тур, потому что после осложнений идет большая нагрузка на голос и была большая опасность не спеть больше ни ноты. Врачи порекомендовали отменить большие концерты по максимуму. Но благотворительные концерты в Ледовом дворце и в «Крокус Сити Холле» оставили, в виде исключения. Сейчас я нахожусь под присмотром врачей и надеюсь после концертов в двух столицах восстановить голос, так как буду в отпуске.