На киноэкраны выходит продолжение нашумевшего мультфильма

Три года назад на экраны кинотеатров вышел мульт «Гадкий я», который благодаря своим колоритным персонажам и отменным шуткам стал хитом: при скромном бюджете в $69 млн творение Пьера Соффина и Криса Рено с легкостью собрало $549 млн. После таких показателей выпуск сиквела был лишь вопросом времени. И вот оно — свершилось!

Напомним, в первой части неудачливый суперзлодей Гру был вынужден удочерить трех сироток, поскольку надеялся с их помощью проникнуть в логово своего противника. Не рассчитал он лишь одного: обаятельные малышки взяли и лихо перевоспитали Гру, превратив его в суперзаботливого папашку. Естественно, сиквел стартует со сцен семейной идиллии, в которых Гру «няшно» возится со своими приемными дочками и следит за тем, чтобы они хорошо себя вели («И не слишком увлекались всяческими непотребными мальчишками!»).

Однако так долго продолжаться не могло (а иначе в чем смысл сиквела?). И спокойной жизни Гру приходит конец: самым беспардонным образом его похищают с собственной лужайки. И кто? Девушка! Правда, не обычная, а суперобольстительная — Люси Уайлд, специальный агент Антизлодейской лиги (дамочка владеет боевыми искусствами с элементами джиу-джитсу, крав-мага, ацтецкого боевого искусства и танца крамп, а ее маленькая сумочка — ни что иное, как склад хитроумных гаджетов). На навороченной машинке-амфибии она доставляет пленника в штаб-квартиру лиги, где ее руководитель требует, чтобы Гру принял участие в борьбе с новым архизлодеем по имени Эдуардо.

Будем честны. Мульт имеет смысл смотреть вовсе не из-за того, что он несет в себе смысловую нагрузку вроде «Семья — это очень важно. И важнее этого в мире нет ничего!». И даже не из-за прекрасной прорисовки персонажей или же колоритного Гру с его французским прононсом (кстати, стоит отметить украинский дубляж — работа проделана просто изумительно!). Главные герои «Гадкого я» вовсе не суперзлодеи, а маленькие, смахивающие на желтые картофелинки, «посипаки». Эти лупоглазые и невероятно обаятельные персонажи, любители «поцелуйчиков», как и прежде отвечают в мульте за львиную долю смешных ситуаций. И что приятно — в сиквеле их стало еще больше!

Кстати, «посипаками» «желточки» стали сугубо в отечественном переводе. В русском их зовут «миньонами» (в 2014 году даже выйдет одноименный фильм об этих героях). «Посипаки» — это что-то вроде сообщников, однодумцев и помощников в одном флаконе. Колоритнейшее слово. Так вот, парням придется полетать на импровизированном парашютике, принарядиться в девчоночье платье, стать пожарниками-разрушителями и даже открыть собственный банановый бар!

Читайте также Кинопремьеры: «Одинокий рейнджер», или Парни в перьях и маске (фото,видео)

Что интересно, появятся у них и двойники — плохие «посипаки». Это фиолетовые товарищи с панковскими хайерами и дурными мыслями в головушках. Главная черта плохишей — бешеный аппетит. Когда «баклажаны» хотят есть, они пожирают не только то, что лежит в холодильнике, но и сам холодильник!

Одним словом, новое творение о Гру и его малышках — совершенно очаровательное, доброе и изобретательное кино, на котором взрослые на целых 1,5 часа снова смогут почувствовать себя детьми. Согласитесь — восхитительное ощущение!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Автор: Панченко Алекс

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: