Эти агрегаты являются великолепной питательной средой для потенциально опасных грибов, фото с сайта komplekt.com.ua

Не умаляя удобства и экономии времени и сил, посудомоечные машины могут представлять собой серьезную опасность

Новое исследование показало, что эти агрегаты являются великолепной питательной средой для потенциально опасных грибов. Исследователи обнаружили, что теплая, влажная среда в посудомоечных машинах идеально подходит для роста таких грибов, как Exophiala, Rhodotorula и Candida parapsilosis — дрожжеподобные виды, которые могут быть вредны для людей, пишет Raut.ru.

В исследовании, опубликованном в журнале медицинской микологии, оказалось, что 32 процента испытуемых посудомоечных машин содержат грибы. При вдыхании они могут колонизировать легкие и вызвать инфекции, которые трудно поддаются лечению. Исследователи также обнаружили, что резиновые уплотнители дверей в посудомоечной машине являются идеальной средой для размножения грибов.

Кроме того, они обнаружили, что некоторые грибы быстро размножаются в соленых условиях при добавлении средства для мытья посуды. Особую опасность посудомоечные машины представляют для людей, принимающих  антибиотики, людей со слабой иммунной системы, диабетом и муковисцидозом. У них значительно увеличивается риск развития  таких заболеваний, как рак легких и кожные инфекции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: