Романсы и шансон имеют украинские корни — Олег Скрипка

Романсы имеют украинское происхождение, а французский шансон и русско-цыганского романса возникли на базе мелодики украинской народной песни. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал музыкант Олег Скрипка.

«Весь мир любит французский шансон, который имеет происхождение из начала 20 века. А этот период ознаменован тем, что произошла революция и многие из России и Украины поехали в Париж. Были созданы белые кабаре, звучали романсы. А романс вообще имеет украинское происхождение. То есть вся мелодика русско-цыганского романсов базируется на украинской народной песне», — рассказал певец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Василий Попадюк с Олегом Скрипкой сыграли на «Країні мрій» вдвое меньше запланированного

Многие украинские романсы были переведены на разные языки мира, таким образом создав основу для развития этого жанра в других культурах.

«Вот романс романсов 20 века, занимает первое место в мире, — это «Очи черные», автором которого является лучший автор романсов века — Евгений Гребенка из села Гребенка на Полтавщине. И многие авторы писали украинские романсы, которые были переведены на русский — «Вечерний звон» и т. п. Так они стали русскими, затем перекочевали во Францию ​​и уже стали основой французского шансона. То есть я говорю о том, что французский шансон находится на базе мелодики украинского романса, украинской народной песни. Почему французам очень приятно слушать наши песни, а нам очень приятно слушать французские песни? Потому что они родственны в мелодике», — заключил Олег Скрипка.

Related Posts

Шоу-бизнес

Януш Вишневский во Львове представит свою новую книгу

Шоу-бизнес

Николас Кейдж охотится на маньяка, а Михаил Ефремов митингует — обзор кинопремьер 27 августа

Шоу-бизнес

Леди Гага в бикини выступила на MTV Video Music Awards

Шоу-бизнес

«Мумий Тролль» выпустил альбом, посвященный русскому року

Шоу-бизнес

Ровно празднует свое 730-летие

Шоу-бизнес

Умер Гилберт Тейлор, кинооператор Звездных войн

No Comments Yet

Добавить комментарий