Ровно год назад в самом центре столицы образовался кусочек далекой Франции на украинской земле. Если немного перефразировать, то данным событием было открытие французского ресторана «Парфэ», который 9 июля отметил свой первый день рождения.

Отпраздновать годовщину столь знаменательного события собрались званые гости, среди которых были замечены не только светские тусовщики, но и такие представители шоу-бизнеса, как Монро, телеведущий Вячеслав Соломка, Алексей Залевский и многие другие.

Атмосфера, царящая в ресторане, была поистине теплой и домашней. При входе каждого гостя встречали с улыбкой, провожали за столик и желали хорошего вечера. Разнообразие изысканных закусок, фруктов, напитков, вина и шампанского были неотъемлемой частью именинного стола. Также весь вечер шутками, розыгрышами и конкурсами гостей развлекал ведущий Александр Дорошенко. Именно ему и выпала честь удивлять приглашенных на протяжение всего празднества.

Одним из сюрпризов этого вечера оказались фирменные блюда от шеф-повара, которые были торжественно представлены гостям в самом центре зала. Первой вынесли огромную рыбу, приготовленную под солью, а затем большую мясную ножку на вертеле, которая готовилась на протяжение 9-ти часов при температуре всего 60 градусов. Стоит отметить, что некоторым счастливчикам даже довелось поучаствовать в процессе подготовки этих блюд к непосредственной подаче. После торжественной презентации все гости без исключения имели честь продегустировать блюда и поделиться своими впечатлениями.

Ну и какой же день рождения без именинного торта? Вот и в «Парфэ» празднование не обошлось без традиционного завершающего ритуала. Для того, чтобы подсластить гостям и до того яркие впечатления от вечера, специально был заказан огромный трёхъярусный торт с бантами и табличкой «Parfait», изготовленный в тон интерьера ресторана.

Гости остались довольны, и даже после завершения мероприятия не захотели расходиться, а остались еще на некоторое время отдыхать на летней террасе ресторана, общаясь с шеф-поваром, любезно согласившимся составить компанию звездным гостям и поделиться маленькими секретами своих поистине вкуснейших блюд настоящей французской кухни.