Российская поп-певица, актриса, модель, телеведущая, писательница, обладательница множества наград, Жасмин недавно приезжала в Киев на съемки нового видеоклипа. В эксклюзивном интервью певица рассказала о том, как провела время в украинской столице, о личной жизни, детях, вкусах и планах на будущее.

Недавно вы сняли в Киеве свой новый клип на песню «Дважды». Нравится ли вам в Украине?

Это замечательная страна, а Киев очень красивый и теплый по атмосфере город. Мне нравится сюда приезжать, но досконально изучить все достопримечательности и красоты все никак не получается, не хватает свободного времени. В этот раз тоже все было по жесткому расписанию. Приехали поздно вечером, переночевали в гостинице и с раннего утра приступили к съемочному процессу. Закончили съемки клипа утром следующего дня и сразу же поехали в аэропорт, чтобы успеть вернуться в Москву на одну из запланированных ранее съемок. Надеюсь, в скором времени мне удастся сломать эту укоренившуюся традицию с нехваткой времени и поизучать Киев и его окрестности. Я очень этого хочу!

По сюжету, вы сбегаете со свадьбы на мотоцикле и предстаете в новом для зрителя панк-рок-образе. Умеете ли ездить на байке, любите ли скорость?

Байки мне нравятся, но я стараюсь смотреть на них со стороны. У меня еще с юности как-то не сложилось с велосипедом. Когда я училась на нем ездить, упала и сильно ушиблась, с тех пор к двухколесным видам транспорта отношусь с большой настороженностью. На съемочной площадке мотоцикл был закреплен и прочно стоял на месте, поэтому я на нем сидела уверенно. Даже настроение появилось соответствующее: дерзкое и немного хищное!

В жизни я предпочитаю передвигаться на автомобиле с водителем, так как большую часть пути говорю по телефону, просматриваю почту или отвечаю на вопросы интервьюеров, а вождение требует сосредоточенности и внимания.

Согласно сценарию клипа, у невесты переполняется чаша терпения, и она сбегает со свадьбы. Это параллель с вашим прошлым?

Нет. Я вообще стараюсь, чтобы творчество с личной жизнью не пересекалось. Бывают, конечно, совпадения, как, например, в песне «От любви до любви», которую написал Денис Майданов. Там текст один в один обо мне и моей семье, хотя песню эту Денис написал около 10 лет назад. Все остальное – это творчество, в котором рассказаны истории из жизни разных людей. Сценарий клипа «Дважды» – это наше с режиссером прочтение песни. Там говорится о том, что женщины – народ терпеливый, но и их терпению, когда его испытывают мужчины, когда-нибудь приходит конец. В этой песне и клипе каждый может найти что-то свое: похожие ситуации, решения или мысли.

В чем секрет счастливой семьи?

Счастье – это такое состояние, которого достичь может любой человек, но над этим процессом нужно непрерывно работать! Счастливые семейные отношения – не исключение, над ними тоже нужно постоянно работать. Искать гармонию в отношениях, вырабатывать терпение, сглаживать острые углы, помнить о том, что нравится любимым тобой людям, заботиться, иногда забывая о себе. Нужно любить и не бояться говорить об этом, выражать свою любовь в поступках, остальное все придет. У каждого своя формула счастья, но чтобы любое счастье было состоянием постоянным, его нужно выстраивать, и это ежедневный труд.

Продолжение читайте в еженедельном мультимедийном журнале «ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ»