Британские социологи решили провести исследование и попытаться выяснить, справедлива ли народная мудрость, гласящая, что «брак – убийца секса».

Исследовательская группа из Великобритании провела опрос супружеских пар разного возраста на тему того, удовлетворены ли они и если да, то насколько, интимной жизнью. 40% респондентов оценивают эту сторону семейной жизни как «оставляет желать лучшего». Большая часть опрошенных все же остановилась на ответах «неплохо» или «могло бы быть лучше».

Любопытным фактом является то, что на вопрос, что, по их мнению, могло бы несколько оживить их сексуальную жизнь, 17% участников опроса ответили, что им очень помог бы выключенный свет. Почти треть опрошенных (30%) отметили, что если бы чаще их настроение совпадало с настроением и желаниями партнера, их интимная жизнь была бы куда ярче.

Также исследователи обнаружили, что медовый месяц длится вовсе не месяц, а целый год. Ведь именно в первый год после свадьбы 15% супружеских пар занимаются любовью каждый день. Но за последующие четыре года сексуальная активность заметно снижается: 53% опрошенных, брак которых длится уже 4 года, сообщили, что по тем или иным причинам плотским утехам они уделяют внимание всего несколько раз в неделю. А после четырехлетнего брака все выглядит еще мрачнее: 43% супружеских пар выполняют супружеские обязанности лишь два-три раза в месяц.

Сохраняющие семейный очаг на протяжении 15 и более лет пары занимаются сексом не более нескольких раз в году.

Следует отметить, что 76% супругов признались, что при желании они могли бы улучшить ситуацию, но не делали этого по разным причинам.