Молодые художницы разбирались с иллюзией и реальностью

В арт-центре Якова Гретера в Киеве открылась выставка с интригующим названием «Реальность… Иллюзия?». На выставке представлены три молодые художницы, чьи темы восприятия мира, анализа действительности и сна совпали в одной концепции «реальность-иллюзия» — это работы загадочной Петры Рубар, провоцирующей Ульяны Нешевой, а также инсталляция молодого автора из Харькова — Лилии Исик.

По словам организаторов проекта, они стремились изобразить как неоднозначно мы воспринимаем действительность: с чего мы взяли, что сон меньшая реальность, где мы на самом деле живем и насколько эфемерным является наше представление об окружающем. Картины трех художниц различным способом, но приводят к диалогу с собой, чтобы наконец остановиться и дать себе время подумать.

Арт-центр Якова Гретера имеет несколько этажей выставочных залов, переход между которыми соединен винтовой лестнице, на каждом из этажей были представлены художественные работы и несколько инсталляций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канадская художница расклеила на стенах Львова енотов, ведра и ежей

Как говорит одна из художниц-Петра Рубар, ее идея-это посмотреть внутрь себя, не давать оценок или суждений. Сама художница родом из Одессы и это уже не первая ее выставка, до того она уже имела персональную выставку в Украинском доме и ряд проектов.

«По моему мнению, чтобы быть настоящим художником, не обязательно много лет учиться, просто надо не бояться выражать внутренние ощущения с помощью художественных средств», — говорит Петра Рубан.

На выставке «Реальность… Иллюзия?» представлены такие ее работы как триптих «Знак бесконечности», «Затмение. Потеря предыдущей роли» и другие.

Вторая молодая художница Ульяна Нешева обозначает свое творчество как драматическую историю, как она сама рассказывает о своих работах, они полны тонкой эмоции, присутствует фотографическая точность изображения.

Многие поклонники Нешевой уже знают, что практически всегда в основе композиции ее картин женщина, в разных состояниях и эмоциях.

Инсталляция в арт-центре Гретера закрепила за собой Лилия Исик, представительница Харькова. Инсталляция «Быстротечность времени. Иллюзия» сделана в форме стеклянной круговой лестницы, на каждой из которых одуванчик с разным количеством тычинок.

«В инсталляции изображен жизненный цикл человека, воплощенный в скульптурах из одуванчиков, каждая из которых находится на постаменте, и вместе они бразуют круговые лестницы и круг. Ступени символизируют жизненный путь человека, а круг олицетворяет и раскрывает суть вечности и финальности. Это очевидная демонстрация конца начала и начала конца», — рассказывает мастерица.

В течение открытия также всех собравшихся ждал перфоманс на тему сна и реальности и живое пение. Выставка продлится в арт-центре Якова Гретера до 25 августа.

Related Posts

Шоу-бизнес

Януш Вишневский во Львове представит свою новую книгу

Шоу-бизнес

Николас Кейдж охотится на маньяка, а Михаил Ефремов митингует — обзор кинопремьер 27 августа

Шоу-бизнес

Леди Гага в бикини выступила на MTV Video Music Awards

Шоу-бизнес

«Мумий Тролль» выпустил альбом, посвященный русскому року

Шоу-бизнес

Ровно празднует свое 730-летие

Шоу-бизнес

Умер Гилберт Тейлор, кинооператор Звездных войн

No Comments Yet

Добавить комментарий