Мы привыкли, что на красных дорожках голливудские звезды сияют, соответственно, голливудскими улыбками и всем своим видом излучают позитив. Но снимки из повседневной жизни Виктории Бекхэм, Кристен Стюарт и Энн Хэтэуэй показывают: далеко не всегда селебрити удается сохранять хорошее настроение — они, как и мы, могут злиться, нервничать и расстраиваться. И эти невеселые гримасы тут же становятся добычей папарацци.

Недавно просторы интернета взорвал комедийный ролик, в котором обсуждали уныло-сердитые гримасы на женских лицах — этот феномен получил название Bitchy Resting Face. Такое выражение лица можно назвать «очень грустным или раздраженных безо всяких веских причин».

Западные СМИ сейчас бурно обсуждают этот феномен: оказалось, ему подвержены не только «простые смертные», но и знаменитости. Наши заокеанские коллеги даже выбрали самых неулыбчивых звезд, на лице которых часто и без повода мелькает недовольная гримаса.

Викторию Бекхэм, например, рассмешить может только любимый супруг Дэвид, и то ему приходится подтверждать это снимками улыбающейся жены.

Кристен Стюарт тоже можно назвать «царевной Несмеяной», а после расставания с Робертом Паттинсоном девушка и вовсе перестала улыбаться.

Не уступают прекрасным, но грустным дамам и голливудские красавцы: молодой отец Канье Уэст в последнее время весь в заботах, вот и ходит с потерянным взглядом. А настроение Эда Вествика, похоже, сильно подпортило окончание съемок «Сплетницы».

В общем, пожелаем нашим грустным героям почаще радовать нас своей улыбкой (в конце концов, у кого не бывает плохого настроения?), а пока встречаем самых «хмурых» звезд по мнению западных таблоидов.