Акробат мирового масштаба, сотрудничавший с крупнейшей цирковой компанией мира Cirque du Soleil, Анатолий Залевский вернулся в Украину, и в начале июля представил киевской публике премьеру новой постановки Time.

В интервью журналу Корреспондент Залевский рассказал о своем шоу, с которым собирается объехать несколько городов Украины, а потом и мира.

Как пишет издание, шоу Time уроженца Бердичева Анатолия Залевского — это соединение клоунады и высококлассных акробатических номеров. По мнению самого артиста, в постановке присутствует также философская составляющая.

«Это синтез хореографии, цирка и театра, плюс внутренний мир, философия. Это синтез всех факторов. Каждый человек в жизни должен заново родиться. Мы рождаемся на физическом уровне и точно так же человек обязан родиться на духовном уровне. [Новое шоу] — это небольшая история о том, как для того чтобы родиться, человек должен остановить время. И наш спектакль как раз об этом, своим искусством мы пытаемся остановить время и погрузить [зрителя] в состояние любви и чистых эмоций», — рассказал Залевский.

Артист основал цирковую студию в Бердичеве, однако, по его словам, не станет ограничиваться лишь цирком, возможно снимется в кино.

«У нас очень большие планы на Бердичев. И мы не планируем ограничиваться только цирком. Мы намерены создавать фестивали: эзотерические, танцевальные, театральные, привлекать художников,и пытаться это интегрировать в мировой контекст. Затем, возможно, будем делать и целую сеть. Планов у нас очень много», — поделился он.

Он также объяснил, почему при наличии высококлассной школы украинский цирк далек от процветания. Кроме того, издание поинтересовалось, что нужно сделать, чтобы он стал успешным, и артисты перестали покидать родину в поиске самореализации.

«Это совершенно нормально, что люди уезжают и приезжают: артист должен ездить по миру, собирать какую-то информацию, привозить домой и делиться. Условия работы, которые предлагают сегодня артисту за рубежом, более квалифицированы и более качественны, поэтому и наблюдается динамика в сторону отъезда», — заявил Залевский.

«Но в то же время все больше людей возвращаются обратно. Не вижу в этом вообще никакой проблемы. У искусства ведь нет границ, это мы делим его на украинское или канадское. Границы — это традиции, но есть артисты, которые несут что-то совершенное новое, не имеющее границ», — добавил он.

Читайте интервью со звездой канадского Cirque du Soleil и основателем акробатического театра Rizoma в №27 издания Корреспондент от 12 июля 2013 года.

Корреспондент.net
—————-

Новинки КИНО / ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН на 24кадра.ком