Главная особенность межсезонных коллекций ( или resort)  в удовольствии увидеть и примерить тренды будущего сезона, которые только начинают закупаться байерами мульти- и моносторов. Вторым плюсом остается практичность: вещи в подобных линиях более практичны, носибельны и лишены вычурности показов главных недель моды.

Брюки всегда уместны  и функциональны, – именно за эту характеристику брюки так востребованы в обиходе деловой девушки. Все, что нужно сделать, это выбрать свою модель с правильной посадкой. Критически посмотреть на отражение в зеркале сложно, надо научиться, это значительно сэкономит силы  и энергию в первые минуты выхода в свет. Линейка фасонов и лекал позволяет выбрать ту пару брюк, которые идеально сидят. Брать на вооружение стилисты советуют несколько ключевых правил сезона:

Цвета сорбе
Вошедший в моду оттенок всех видов сорбе  – с характерным пространством варианта цвета  – это настоящее искушение. Мягкий благородный или холодный сдержанный  – выбор может зависеть от настроения, повода встречи и дресс-кода мероприятия. Даже находясь в строгих рамках  можно экспериментировать. Особенно удалась игра цвета в коллекциях домов Versace, Valentino, Balmain, Roland Mouret.

Графика и абстрактный принт
Сочетание флористического принта и графики  – идея свежая и как ни странно – довольно практичная. И с точки зрения  «стройности» силуэта такой союз двух противоположностей удачен. Отличник в мире моды лондонский дизайнер Peter Pilotto  предлагает ставить эксперименты практическим путем. Широкие и прямые брюки он планирует сочетать с укороченными жакетами – для создания «вытянутого» силуэта. А черно-белую графику – для смены акцента  на видимые достоинства фигуры.  Источники вдохновения: Antonio Berrardi, Balmain, Jason Wu, Poustovit, Stella McCartney.

Костюм
Брюки как часть костюма – такое решение необходимо в двух случаях. Если деловой тайминг требует быстрых сборов, или вы хотите быть в тренде.  Дизайнер дома Alexander McQeeen  Сара Бартон предлагает выбирать знаковые и немного провокационные комплекты.  В этом же направлении рекомендуют двигаться Gucci, Azzaro,  Alberta Feretti, Christian Dior, ElenaReva, Victor &Rolf, Narciso Rodriguez.

Фактуры
Достичь необходимого баланса моды и фукциональности помогают фактуры. Шелк и кожа, твид  и замша  – количество сочетаний не знает границ. Резкий переход фактур особенно хорош в отношении минималистичных вещей. Примеры у Litkovskaya, Moschino, Missoni.

Forever Jeans
«Если нет времени – выбирайте джинсы», – говорил идеолог современной моды Кельвин Кляйн. Спорить с этим высказыванием непросто, особенно если коллекции перспективного бренда Altuzarra и пр. Сочетаются – со всем.