31-летний актер Кори Монтейт, игравший Финна Хадсона в популярном американском сериале «Хор» (Glee, также известен в русском переводе как «Лузеры»), был найден мертвым в своем номере в отеле Ванкувера (Канада) в субботу, сообщает Associated Press.

Полиция заявляет, что это не было убийством.

Тело актера было обнаружено персоналом отеля после того, как он не выехал из него в назначенное время. Поселился актер в отель 6 июля.

В этом году Монтейт был в реабилитационной клинике, а с апреля добровольно лечился от наркомании.

Актер ранее рассказывал, что начал употреблять наркотики в 13 лет, а в 19 лет стал впервые лечиться от наркомании по настоянию матери и друзей, сообщает CNN.

С 2004 года Монтейт сыграл около 30 ролей в кино и на телевидении. Он появлялся в сериалах «Звездные врата: Атлантида», «Звездные врата: SG-1», «Сверхъестественное», «Тайны Смолвиля», «Кайл XY», «Флэш Гордон», фильмах «Пункт назначения 3», «Белый шум 2: Сияние», «Невидимый», «Зверь» и других.

Однако широкую известность ему принесла роль члена футбольной команды и солиста школьного хора Финна Хадсона в «Хоре», которую он играет с 2009 года.

Сериал «Хор» с элементами мюзикла, драмы и комедии показывается телеканалом Fox в США и Канаде. В центре сюжета — школьный хор «Новые горизонты», созданный в вымышленной средней школе.

Сериал дважды стал лауреатом премии «Золотой глобус» в категории «Лучший телесериал — комедия или мюзикл» — в 2010 и 2011 годах.