В отеле Fairmont Pacific Hotel в канадском Ванкувера был найден мертвым актер популярного сериала Glee («Хор») Кори Монтейт.

Тело артиста обнаружил работник гостиницы после того, как тот не выписался вовремя из номера, в который заселился 6 июля. Когда актер должен был выезжать, его никто не мог найти. На ресепшн заволновались и решили проверить номер, расположенный на 21-м этаже.

Точная причина гибели 31-летнего мужчины пока неизвестна. Однако полиция сразу исключила версию убийства. Сообщается, что в момент смерти Монтейт, вероятно, был один.

Местная пресса уже выступила с предположением, что причиной смерти артиста могла стать передозировка наркотиков. По данным СМИ, Монтейт начиная с 19 лет неоднократно проходил курсы лечение от наркозависимости. Последний раз он обращался в реабилитационный центр в апреле этого года. После курса лечения он был в норме, выглядел посвежевшим и счастливым, проводя время со своей девушкой, Леа Мишель. Но тем и опасны наркотики — есть большая вероятность получить передозировку, если после курса лечения или длительного перерыва снова взяться за дело. Обычно люди употребляют привычную им дозу, к которой организм уже не готов.

ДОСЬЕ «КП»

Кори Монтейт родился 11 мая 1982 года в канадском Калгари. Его кино- и телевизионная карьера началась в 2004 году. В общей сложности актер сыграл около 30 ролей в кино и на телевидении, в частности, в фильмах «Пункт Назначения —3», «Белый шум 2: Сияние» и фильме ужасов «Шепот».

Популярность известность ему принес популярный сериал «Хор» (Glee), в российском прокате – «Лузеры», в котором он, начиная с 2009 года, играл роль Финна Хадсона — солиста школьного хора и капитана школьной команды по американскому футболу.