Два дня в Строгино проходил Экологический музыкальный фестиваль. Москвичей удивляли экзотическими попугаями, дрессированными ежами, бронефанерной танковой дивизией, настоящими ездовыми собаками и танцевальными мастер-классами.

Однако если в первый день погода благоволила организаторам и дала по максимуму развлечься столичным жителям, то второй день фестиваля принес в город… дождь.

Полдня тоскливо подвывали ездовые собаки хаски, недовольные погодой, их хозяева прятались под дождевиками, хмурые полицейские с подозрением оглядывали тех смельчаков, которые все же пришли на Экофест.

В половине четвертого вечера случилось чудо. В этот момент мне как раз наносили аквагрим на лицо. Как раз в тот момент, когда работа была окончена, верите или нет, выглянуло солнце. Да не просто так, а стало припекать так, что все в мгновение ока высохло, взбодрившийся народ потянулся к Строгинской пойме, а все площадки фестиваля заработали по полной.

Самое раздолье здесь было, наверное, для детей: можно и на Kangroo Jumps (обувь с пружинистыми пластинами) побегать, и на батуте попрыгать и в огромные шашки поиграть и в реальных Angry birds мягкими игрушками покидаться.

Взрослые оживились уже вечером, когда начался концерт. Группа «Банд`Эрос» исполнила все самые зажигательные свои песни, под которые толпа начала петь и танцевать. На сцене также побывали Митя Фомин, Родион Газманов, Юлия Ковальчук, Эд Шульжевский и многие другие.

В общем, с фестивальной поляны после окончания мероприятия народ уходил довольный, приговаривающий «по больше бы таких мероприятий».