Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что случайный секс в большинстве случаев негативно влияет на психику и становится причиной депрессии.

В журнале The Journal of Sex Research опубликована работа исследовательской группы из Калифорнийского университета, результаты которой позволили ученым сделать вывод о том, что недавний сексуальный контакт с малознакомым партнером значительно повышает у молодых людей уровень общей тревожности, депрессии и социофобии, пишет Удоктора.

Целью данного исследования явилось изучение связи между рискованным поведением и состоянием психики. В работе приняли участие 3907 гетеросексуальных студентов обоих полов в возрасте от 18 до 25 лет, учащихся в высших учебных заведений Соединенных Штатов.

26% участников, большую часть которых представляли молодые люди, сообщили, что на протяжении последнего месяца у них хотя бы один раз был случайный секс.

Все студенты, принимавшие участие в исследовании, независимо от пола, признались, что переживание этого эпизода заметно нарушило их душевное равновесие. В дальнейшем негативное влияние подобных сексуальных контактов на психологическое состояние молодых людей было научно подтверждено  — у всех участников были диагностированы симптомы депрессии, социофобии и признаки повышенной тревожности.