На пешеходной улице Карла Маркса прошли сразу два мини-фестиваля: фестиваль уличной культуры и спорта Minsk Street Party и очередная серия Минского форума уличных театров.


  Minsk Street Party 14 июля задумывалась как первая из серии стритовых вечеринок, посвященных уличной культуре во всем ее разнообразии, от брейк-данса и хип-хопа до паркура и фанка (запланированы еще три мероприятия — 27 июля, 10 и 31 августа). Однако, в связи с трагедией в Украине формат мероприятия был изменен: организаторы превратили его в акцию памяти погибшего в аварии под Ковелем би-боя Петюни. Был организован сбор средств для семьи Пети Грибанова — как обещают организаторы акции, все собранные деньги будут переданы родителям погибшего подростка.

 

В руках у организатора коробка для пожертвований семье Пети Грибанова
 
 

Одновременно с выступлениями брейкеров в другой части улицы проходили театральные представления в рамках Минского форума уличных театров. Во дворике Национального исторического музея театр перформанса «АТМАН-тантю» показал танц-пластическую постановку «Жизнь шахмат». А вслед за ним прошел перформанс нового белорусского интерактивного театра «Рохо», непосредственное участие в котором приняли зрители.