11 июля столичный ресторан «АНИ» собрал гостей на одном из самых красивых армянских праздников любви под названием «Вардавар». Именно в этот вечер каждый присутствующий смог прикоснуться к древней традиции празднования, стать непосредственным очевидцем всех ритуалов, связанных с ней, и просто хорошо провести время.

Немного о самом празднике. Согласно древней легенде, праздник Вадравар зародился благодаря возлюбленной паре древнеармянских богов Астхик и Ваагна. Прекрасная  Астхик спешила к возлюбленному богу Ваагну и изранила ноги о кусты белых роз, и от ее крови цветы стали красными. С тем пор красная роза стала символом преданности и самоотверженной любви в Армении.

При входе в ресторан гостей встречали девушки с корзинами, наполненными лепестками роз. Как только вошедший переступил порог, его тут же осыпали этими самыми лепестками. Смотрелось очень красиво, и сразу чувствовалось, что тут царит настоящий праздник любви.

Весь вечер звучала живая музыка, а столы не прекращали наполняться разнообразными угощениями, начиная от всевозможных сыров и овощей и, заканчивая вкуснейшим шашлыком и, несомненно, традиционным хачапури. Как известно, армяне очень щедрый народ и всегда широко и тепло принимают каждого приглашенного. Вот и с алкоголем аналогичная история. Разнообразие вин и, безусловно, потрясающий армянский коньяк, никого не оставили равнодушным.

Как только гости немного «подогрелись», всех пригласили на крышу-террасу ресторана, где все желающие смогли принять участие в мастер-классе по приготовлению рыбы на мангале под руководством самого шеф-повара «Ани». Каждому были выданы необходимые продукты, и работа закипела. По завершению мастер-класса все, кто принимал в нем участие, смог насладиться своим кулинарным творением.