Певица и актриса Дженнифер Лопес получила более 10 млн долларов за выступления перед различными диктаторами и жуликами. Об это пишет британское издание The Independent со ссылкой на данные Фонда борьбы за права человека.

Лопес подверглась острой критике со стороны правозащитников после того, как стало известно об ее выступлении на дне рождения туркменского диктатора Гурбангулы Бердымухамедова в прошлом месяце.

Пиар-агент Лопес Марк Янг опубликовал заявление, в котором говорится: «Если бы она знала о каких-либо проблемах с правами человека, Дженнифер не присутствовала бы там». Однако Фонд по борьбе за права человека обнаружил ряд других выступлений Лопес перед сомнительными персонажами, говорится в статье, перевод Inopress.

Фонд перечисляет серию концертов, которые, по утверждению организации, Лопес дала за последние два года, в том числе для узбекского «коррупционера» Азама Асламова. Певице, предположительно, заплатили 1 млн долларов за то, чтобы она спела на свадьбе его сына, где присутствовал и чеченский диктатор Рамзан Кадыров.

По данным Фонда, Лопес также пела в Беларуси в октябре прошлого года, и, по сообщениям, ее ангажировали для выступления на дне рождения российского чиновника Александра Елькина, но праздник отменили из-за его ареста.

Лопес заплатили 1,4 млн долл., чтобы она выступила на праздновании дня рождения российского олигарха Тельмана Исмаилова, которого неоднократно обвиняли в коррупции.

В сентябре 2012 Лопес получила 2,5 млн долл. за выступление в Азербайджане. Певица встретилась с женой президента Ильхама Алиева, которого обвиняют в жестких действиях против оппозиции.

Фонд также отметил, что призывы пожертвовать сборы от ее концерта в Туркменистане  (2,5 млн долларов) на благотворительные правозащитные организации, «были встречены молчанием».