Гоша Куценко и Ирина Апексимова сыграли в правду — в Одессе началась неделя российского кино

Картина Виктора Шамирова «Игра в правду» стала фильмом-открытием традиционной секции Одесского кинофестиваля «Неделя российского кино».

Кинолента рассказывает о трех бывших однокурсниках под 40, которые собираются на квартире поболтать под водочку и вспомнить юность. Приглашают в гости звезду их курса Майю, в которую были влюблены все трое. Спасаясь от неудобства они играют в правду — решают правдиво отвечать на любые вопросы друг друга.

«Есть две правды — о себе и правда о других. Человек прежде всего должен быть честен сам перед собой, а та правда, которую совесть позволит рассказывать ему по отношению к другим, пусть будет на его совести», — говорит Гоша Куценко.

Представлять фильм на Одесском кинофестивале актер приехал вместе с Ириной Апексимовой. Перед показом они прошли по красной дорожке возле Фестивального дворца.
Ирина Апексимова, сыгравшая Майю, поделилась со зрителями личными воспоминаниями: «Много хорошего начинается на этой сцене, я дебютировала здесь и моя жизнь и карьера неплохо сложились. Я хочу этому фильму, чтобы с ним все произошло не хуже, чем в моем жизни «.

«Картина о том как романтические иллюзии прерываются и как они возрождаются. Фильм заканчивается репликой» Верю я «- это слышно пение Агузаровой. Именно она подсказывает, что когда эти люди жили в романтической сказке, потом она стала жесткой человеческой драмой. Мы все когда-то кем-то хотели стали «, — рассказывает о картине Гоша Куценко.

«За основу взяли французскую пьесу Филиппа Лелуша. Это костяк сюжета, а все слова написали ребята. Над картиной Виктор Шамиров работал четыре года «, — рассказал продюсер Андрей Новиков, который также представляет на фестивале » Неделю российского кино «. Ленту Виктора Шамирова спродюсировал Тимур Бекмамбетов.

Все события в фильме происходят в пределах одной квартиры, одного дворика, прототип которого режиссер подсмотрел в Ростове-на-Дону. Играют только четыре актера.

В рамках «Недели российского кино», на ОМКФ также покажут картины «В ожидании моря», режиссера Бахтияра Худойназарова, «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова, «Майор» Юрия Быкова, «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко, «Пока еще жива «Александра Атанесяна и фильм» Труба «режиссера Виталия Манского.

Related Posts

Шоу-бизнес

Януш Вишневский во Львове представит свою новую книгу

Шоу-бизнес

Николас Кейдж охотится на маньяка, а Михаил Ефремов митингует — обзор кинопремьер 27 августа

Шоу-бизнес

Леди Гага в бикини выступила на MTV Video Music Awards

Шоу-бизнес

«Мумий Тролль» выпустил альбом, посвященный русскому року

Шоу-бизнес

Ровно празднует свое 730-летие

Шоу-бизнес

Умер Гилберт Тейлор, кинооператор Звездных войн

No Comments Yet

Добавить комментарий