Фильм о парне, который способен на все ради любви, открыл международный конкурс ОМКФ

Первой лентой в Международном конкурсе Одесского кинофестиваля показали дебютную работу Фредерика Бонда «Влюбиться до смерти».

События фильма происходят в столице Румынии Бухаресте. Чарли Кантримен влюбляется в очаровательную румынки и хочет покорить ее любой ценой.

«Собственно этот фильм мы первым отобрали для международного соревнования. Понравился тем, что по ощущениям это молодое атмосферный искреннее кино с безусловным доминированием форме над содержанием», — рассказывает Алик Шпилюк, программный директор Одесского фестиваля.

«Влюбиться до смерти» — полнометражный дебют Бонда, который до этого снимал клипы, видеоролики и короткометражные картины. Поэтому и эта работа получилась динамичной.

24-летнего парня, который мистическим образом попал в Бухарест и встретил там свою любовь в картине сыграл американский актер Шайа ЛаБаф («Трансформеры», «Паранойя»). Образ героя неожиданно напомнил Чарли Чаплина, что, по словам режиссера, получилось довольно бессознательно. Чарли Кантримен — бесшабашный, романтический. А сам фильм развивается на сочетании комического и жестокого.

«В фильме мне было важно показать линию насилия и смерти, чтобы раскрыть всю бесшабашность героя. Насколько он готов был рисковать и ставить свою жизнь на кон. Показать его перерождение и как он благодаря любви переходит на новый уровень», — рассказывает режиссер картины Фредерик Бонд.

Также к фильму привлекли других известных актеров — Тиля Швайгера, Руперта Грина, Мадса Миккельсена. Какие по словам продюсера ленты Николя Картье также должны поспособствовать успешности проката фильма.

«Впервые ленту показали в Берлине на фестивале. В прокат в США выйдет в ноябре, а в сентябре — во Франции. К тому же эти актеры сейчас принимают участие в известном шоу на телевидении, который популярен не только в Европе, но и в России «- поделился Николас Картье.

12 лент соревнуется в Международном конкурсе Одесского кинофестиваля, который продлится до 20 июля 2013. По традиции, главный приз — «Золотой» Дюк за лучший фильм Международной конкурсной программы — вручат по результатам зрительского голосования.

Related Posts

Шоу-бизнес

Януш Вишневский во Львове представит свою новую книгу

Шоу-бизнес

Николас Кейдж охотится на маньяка, а Михаил Ефремов митингует — обзор кинопремьер 27 августа

Шоу-бизнес

Леди Гага в бикини выступила на MTV Video Music Awards

Шоу-бизнес

«Мумий Тролль» выпустил альбом, посвященный русскому року

Шоу-бизнес

Ровно празднует свое 730-летие

Шоу-бизнес

Умер Гилберт Тейлор, кинооператор Звездных войн

No Comments Yet

Добавить комментарий