«Он думает, что я слишком толстая» — премьера фильма «Рай: надежда»

14 июля на Одесском кинофестивале состоялась украинская премьера фильма австрийского режиссера Ульриха Зайдля «Рай: надежда». Фильм является последней частью трилогии «Рай».

Фото: Ольга Каменєва

Главное действие фильма происходит в лагере строгого режима для детей, страдающих ожирением. Подростки должны соблюдать диету, заниматься спортом и ложиться спать в 21:30. Преподаватели-воспитатели читают им лекции и показывают фильмы о правильном питании, какие продукты по цвету и внешнему виду выбирают люди.

Порой подростки несмотря на запрет пьют пиво, курят, играют в «бутылочку», ночью рыщут на кухне в поисках печенья. Как-то две подруги выбрались через окно и пошли в бар на танцы.

Одна из героинь 13-летняя Мелани влюбляется в старше ее на 40 лет врача. Ежедневно она ходит к нему в кабинет и просит, чтобы он осмотрел ее, мол плохо. Мужчина тоже флиртует с ней. В одной из сцен, когда девушка была без сознания, врач обнюхал все тело девушки.

— Вы уже целовалась со своим врачом, — спрашивает у Мелани подруга Вероника. Оба в нижнем белье лежит на кровати под одним покрывалом.

— Нет, — отвечает девушка.

— А хотела бы?

В ответ Мелани улыбается.

— Твой врач имеет хорошее телосложение.

— Боюсь, что я не нравлюсь ему. Может, он думает, что я слишком толстая.

— Ты симпатичная. Но можешь поработать над своим стилем. Измени прическу и подбери другую одежду.

Фото: Ольга Каменєва

Ульрих Зайдль снимает ленты в документальной манере, но считает свои фильмы совершенно художественными. А в качестве своих персонажей выбирает преимущественно непрофессионалов.

«Многие никогда не стояли перед камерой, — говорит режиссер. — Я ставлю большие требования перед актерами. Профессиональные не могут импровизировать. А мои актеры должны быть готовы ко всему».

В воскресенье Зайдль провел мастер-класс на Одесском кинофестивале. На примере своих фильмов «Рай: любовь», «Рай: вера» и «Рай: надежда» он рассказал о методе режиссерской работы. Сначала участники мастер-класса смотрели эпизоды из лент. Затем режиссер рассказывал об особенностях съемки и подбор актеров на роли в своих фильмах.

Related Posts

Шоу-бизнес

Януш Вишневский во Львове представит свою новую книгу

Шоу-бизнес

Николас Кейдж охотится на маньяка, а Михаил Ефремов митингует — обзор кинопремьер 27 августа

Шоу-бизнес

Леди Гага в бикини выступила на MTV Video Music Awards

Шоу-бизнес

«Мумий Тролль» выпустил альбом, посвященный русскому року

Шоу-бизнес

Ровно празднует свое 730-летие

Шоу-бизнес

Умер Гилберт Тейлор, кинооператор Звездных войн

No Comments Yet

Добавить комментарий