Фронтмен группы U2 Боно (Пол Хьюсон) будет отмечен главной французской наградой в области культуры — станет командором ордена Искусств и литературы.

Церемония, на которой исполнителю официально присвоят почетное звание, состоится в Париже во вторник, 16 июля, передает Лента.ру.

В марте 2007 года Боно удостоился звания почетного рыцаря Британской Империи, а в 2003 — получил Орден Почетного легиона из рук Жака Ширака, занимавшего тогда пост президента Франции.

Награды присуждаются исполнителю как за достижения в сфере музыки, так и за гуманитарную деятельность. В частности, Боно является одним из создателей благотворительной организации DATA (Debt, AIDS, Trade, Africa), занимающейся борьбой с бедностью и СПИДом в африканских странах.

Группа U2 сформировалась в Дублине во второй половине 1970-х. Боно входил в ее состав в качестве вокалиста с самого основания коллектива. За свою карьеру U2 записал 12 студийных альбомов. «No Line on the Horizon», последний из них поступил в продажу в феврале 2009 года.