Во вторник, 16 июля, знаменитый поэт Андрей Дементьев отмечает свой день рождения: ему исполняется 85 лет. С юбилеем лауреата Государственной премии СССР поздравил временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин.

«Ваш юбилей — заметное событие в московской и общероссийской культурной жизни, которую Вы обогащаете своим ярким талантом», — говорится в поздравительной телеграмме, текст которой опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы. При этом Сергей Семенович отметил, что Андрей Дмитриевич создал замечательные стихи и песни, полюбившиеся миллионам поклонников.

Андрей Дементьев: «Кобзон мне не конкурент. Он баритон, а я – тенор»

Поэта привезла в «Комсомолку» его муза (сама за рулем!) — супруга Анна Пугач. Долго не хотела фотографироваться. Уговорили…

Дементьев (он прямо таки по-молодецки выскочил из машины) незло ворчал:

— Могли бы и вы машину за мной прислать!

Мы готовы были провалиться сквозь землю от стыда. Но нас спасла незнакомая женщина, которая случайно проходила мимо редакционного крыльца. Признав Дементьева, она стала декламировать:

— Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,

Если то, что случилось, нельзя изменить…

Мэтр тут же оттаял, заулыбался:

— Очень известные стихи у нас в России, — заулыбался Андрей Дмитриевич. — Когда я читаю их на творческих вечерах, зал читает со мной. Я вижу по губам. (Читайте далее)