Джоан Роулинг призналась, что издала свой детектив под псевдонимом

Британская писательница Джоан Роулинг признала авторство детективного романа, опубликованного в апреле 2013 года под псевдонимом, сообщает The Sunday Times. По словам Роулинг, ей понравилось работать от имени вымышленного автора, поскольку это избавляет писателя от давления, которое он испытывает из-за необходимости оправдывать ожидания читателей и соответствовать поставленному им самим уровню качества.

Кроме того, Роулинг отметила, что отсутствие ее имени на обложке позволило ей получить объективный отклик на свою работу. Роман под названием «The Cuckoo’s Calling» был опубликован писательницей под псевдонимом Роберт Гэлбрейт (Robert Galbraith). Издательство утверждало, что автор — бывший военнослужащий, работавший после выхода в отставку на частные охранные структуры.

При этом многие критики сразу же усомнились в существовании Гэлбрейта. Они отметили, что автор пишет слишком уверенно и качественно для дебютанта. Кроме того, критиков насторожило подробное описание деталей женского гардероба, выполненное с нехарактерным для мужчин знанием темы. Многие рецензенты обратили внимание, что книга вышла в том же издательстве, что и роман Роулинг «Случайная вакансия».

Роулинг неоднократно говорила о желании написать детектив. Журналист газеты The Guardian Иэн Ранкин еще в 2007 году заявил, что застал писательницу в кафе за работой над черновиком к детективному роману. Однако впоследствии журналист назвал свои слова шуткой.

Повествование в «The Cuckoo’s Calling» ведется от лица частного детектива, расследующего гибель выпавшей с балкона фотомодели. Действие книги разворачивается в Лондоне. По словам самой писательницы, она вдохновлялась классическими детективами от Филлис Дороти Джеймс и Рут Ренделл. В сообщении отмечается, что роман снискал положительные отзывы со стороны признанных мастеров жанра.

Роулинг известна в первую очередь как автор детских книг про волшебника Гарри Поттера. Ее первый взрослый роман «Случайная вакансия» вышел в 2012 году. В нем рассказывалось о жизни провинциального городка, в совете которого освободилось одно место. Роман получил противоречивые отзывы критиков, но пользовался успехом среди читателей.

Related Posts

Шоу-бизнес

Януш Вишневский во Львове представит свою новую книгу

Шоу-бизнес

Николас Кейдж охотится на маньяка, а Михаил Ефремов митингует — обзор кинопремьер 27 августа

Шоу-бизнес

Леди Гага в бикини выступила на MTV Video Music Awards

Шоу-бизнес

«Мумий Тролль» выпустил альбом, посвященный русскому року

Шоу-бизнес

Ровно празднует свое 730-летие

Шоу-бизнес

Умер Гилберт Тейлор, кинооператор Звездных войн

No Comments Yet

Добавить комментарий