Скандальный немецкий рэпер Бушидо к началу продаж своего нового альбома выпустил на днях видеоклип под названием «Stress ohne Grund» («Стресс без причины»), вызвавший шок у его сограждан.

В новом видеоклипе Бушидо желает смерти некоторым немецким политикам, а гомосексуальность бургомистра Берлина Клауса Воверайта рифмует не самым остроумным и элегантным образом. В минувшую субботу провокационный видеоклип стал одной из главных тем в вечернем выпуске новостей на ARD — первом канале немецкого телевидения, пишет DW.

Между тем все упомянутые в видеоклипе политики уже заявили о своем намерении обратиться в суд. Первым осуществил свою угрозу мэр Берлина. Он подал иск против скандальной песни, которая вскоре может оказаться под запретом для несовершеннолетних. Теперь прокуратуре предстоит выяснить, содержит ли текст песни признаки совершения уголовного преступления.

Для миллионера Бушидо, который за час своего присутствия на сцене может требовать гонорар в размере 80 тыс. евро, судебные издержки, как пишет немецкая пресса, не будут большой финансовой потерей и окупятся с лихвой.

Аниc Мохамед Юссуф Ферчичи, известный под псевдонимом Бушидо (Bushido),  заявило себе в начале 2000-х годов текстами песен, пропагандирующими насилие, гомофобию и сексизм, заметно изменил свой агрессивный имидж иммигранта, презирающего законы и мораль.