Дала знать о себе старая история — во время ледового шоу, в котором Анна Семенович принимала участие, у нее развилась пневмония, которую Аня тогда перенесла на ногах. И вот спустя пять лет Семенович таки заболела по-настоящему.

Во время перелета из Минска в Москву экс-«блестящая» почувствовала недомогание. Решила, что это обычная простуда, которую вызвал работающий на борту кондиционер. Прошло три дня, а здоровье все ухудшалось — появилась температура, сильный кашель. Врачи, к которым Семенович все-таки решила обратиться, поставили диагноз: пневмония и фактически вынудили лечь в больницу, чтобы болячка не развилась во что-то более серьезное.

Фото: из личного архива

Аня переживает: «Я надеюсь, что меня скоро выпишут — я же буду вести фестиваль «Новая волна» в Юрмале. Там буду себя беречь — возьму с собой личного врача, который будет следить за моим здоровьем. Также из-за болезни пришлось уже приостановить работу над новой песней, которая должна была появится в начале августа. К сожалению, сейчас врачи мне запретили петь, поэтому сроки выхода сингла пока отложены на осень. Сейчас я прохожу стационарный курс терапии. Очень важно довести лечение до конца.

Я поняла, что это не шутки. Болезнь предательски вернулась именно из-за того, что я не долечилась полностью пять лет назад. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем. Ребята, будьте как можно более внимательны к своему здоровью. Не пренебрегайте регулярными профилактическими осмотрами, ни в коем случае не забывайте делать раз в год флюорографию. А если все-таки заболели, ни в коем случае не геройствуйте. Обязательно проходите курс лечения до самого конца. Помните, что здоровье нам дается одно. Наша задача беречь его. И еще одна просьба к сотрудникам авиакомпаний. Пожалуйста, поберегите нас, ваших пассажиров. Не включайте во время полета кондиционеры на полную мощность. Многие сейчас возвращаются из жарких стран и столь резкие перепады температуры заканчиваются болезнью».