Лондонский театр «Глобус», специализирующийся на творчестве Уильяма Шекспира, явно вознамерился попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Театр собирается отправиться на двухлетние гастроли, в ходе которых хочет объедет все без малого 200 стран планеты. В том числе и самые отдаленные и труднодоступные. В ходе всемирных гастролей актеры будут показывать одну и ту же постановку. Цель гастролей – познакомить жителей всех без исключения стран с трагедией Шекспира «Гамлет».

Актеры будут гастролировать по два месяца и после краткого отдыха дома вновь будут отправляться в путь. Труппа состоит из 12 человек, 8 из них заняты в спектакле. Он длится 2,5 часа и был впервые поставлен два года назад.

Гастроли начнутся 23 апреля 2014 года — аккурат в этот день отмечается 450 лет со дня рождения Великого барда, а закончатся ровно через два года, в 2016 году, в день 400-й годовщины со дня его смерти. 

Шекспировский театр «Глобус», сообщает Би-би-си, открылся в 1997 году в нескольких минутах ходьбы от места расположения оригинального театра 16 века.