Чем чревата любовь в Румынии — Фредерик Бонд о фильме «Влюбиться до смерти»

Чарли Кантримен влюбляется в очаровательную румынку и хочет покорить ее любой ценой. 24-летнего парня, который мистическим образом попал в Бухарест и встретил там свою любовь в картине сыграл американский актер Шайа ЛаБаф («Трансформеры», «Паранойя»).

Образ героя неожиданно напомнил Чарли Чаплина, что, по словам режиссера Фредерика Бонда, получилось довольно бессознательно. Чарли Кантримен — бесшабашный, романтический. А сам фильм развивается на сочетании комического и жестокого.

— История Чарли Кантримен удивительно романтическая, со стандартным счастливым концом. Почему выбрали именно такой сценарий?

— Я вижу себя романтиком, оптимистом. Столько печали сейчас в современных фильмов, поэтому сосредоточился на истории со счастливым концом. Не знаю буду ли я использовать столько романтизма в следующем своем проекте, но в этом фильме я хотел показать весь романтизм и бесшабашность главного героя — то, как он действовал руководствуясь только собственными инстинктами и сердцем.

— И все же в чем необычность этой универсальной истории?

— Да, мы использовали универсальную тему. Но добавили ей новые оттенки. Соединили трагедию, шутки, разговоры с умершими, любовь и юмор, смерть. Главный персонаж Чарли не похож на типичного американского мачо, он — мягковат, милый. В то же время наш женский персонаж как крепкий орешек с романтическими нотками.

— Как вам удалось привлечь такой звездный состав актеров в свой первый фильм? Ведь здесь сыграли и Шайа ЛаБаф, и Тиль Швайгерр, Руперта Грин, Мадс Миккельсен…

— Думаю все дело в сценарии, потому что он действительно захватывающий. Актеры отдавались на полную. Не сразу правда удалось выбрать актера на главную роль. После того как Шайа ЛаБаф отказался от проекта, сценарий предложили Заку Ефрона. Но Шайа все-таки вернулся к фильму.

— По сути тон фильма задает вся бесшабашность персонажа Шайя ЛаБафа. Как он воплощался в образ мятежного романтика?

— Он приехал в Бухарест налегке — без багажа, мобильного телефона. Снимался в той же одежде. Предварительно даже расстался со своей девушкой. Я удивляюсь как он не продал свой дом. Он просто пришел и сказал — «Все. Теперь я Чарли». Он чрезвычайно эмоционален. И эти съемки его и вправду эмоционально истощили. В фильме мне было важно показать линию насилия и смерти, чтобы раскрыть всю бесшабашность героя. Насколько он готов был рисковать и ставить свою жизнь на кон. Показать его перерождение и как он благодаря любви переходит на новый уровень.

«Влюбиться до смерти» — дебют Фредерика Бонда в полнометражном кино. До этого он работал над клипами (его знаменитая работа музыкальное видео на хит Bodyrock музыканта MOBY) и рекламными роликами.

Related Posts

Шоу-бизнес

Януш Вишневский во Львове представит свою новую книгу

Шоу-бизнес

Николас Кейдж охотится на маньяка, а Михаил Ефремов митингует — обзор кинопремьер 27 августа

Шоу-бизнес

Леди Гага в бикини выступила на MTV Video Music Awards

Шоу-бизнес

«Мумий Тролль» выпустил альбом, посвященный русскому року

Шоу-бизнес

Ровно празднует свое 730-летие

Шоу-бизнес

Умер Гилберт Тейлор, кинооператор Звездных войн

No Comments Yet

Добавить комментарий