Во вторник, 16 июля, скрипач Большого театра Виктор Седов при попытке пройти через сцену упал в раскрытую для уборки оркестровую яму.

Музыкант был доставлен в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с переломом основания черепа и ноги, однако врачам не удалость спасти его жизнь. Скрипач, проработавший в Большом более 40 лет, скончался, не приходя в сознание.

 «Музыкант после репетиции решил пройти через оркестровую яму. Уборщица перед этим подняла пол оркестровой ямы, а под этим полом котлован в несколько метров. Было темно, дверь была открыта, уборщица забыла ее запереть, и музыкант упал с большой высоты прямо в котлован, — сообщил собеседник издания», — сообщил Известиям источник в Большом театре.

Главный юрист Союза театральных деятелей России Николай Жуков считает, что, согласно технике безопасности, около раскрытой оркестровой ямы должны были стоять специальные ограждения. Поскольку они не были выставлены, к сотруднику, отвечающему за технику безопасности, должны быть применены санкции.

Пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова сообщила, что в театре создана комиссия по расследованию инцидента, им будут заниматься также следственные органы.