Сумки на пояс вернулись в моду вместе с очередным возвращением 90-х на подиумы. Если 20 лет назад первыми на них обратили внимание работники торговли, которым было удобно складывать туда деньги, то сейчас — это неотъемлемый аксессуар модных молодых девушек, сообщает Vogue.ua.

Самые разнообразные сумки на пояс в этом сезоне продемонстрировала Донна Каран. Посвятив коллекцию молодежной линии DKNY жизни в большом и шумном городе, она предложила динамичные образы для юных горожанок, поддержав их с помощью спортивных аксессуаров — рюкзаков, бейсболок и сумок на пояс. Последние, по ее мнению, удачно сочетаются как с закрытыми яркими купальниками и шпильками, так и с платьями в стиле милитари или брючными костюмами. При этом сумки на пояс DKNY небольшие по размеру и смотрятся аккуратно.

Reuters
DKNY

Еще одна известная американка, на вкус которой ориентируется добрая половина жительниц США, стилист и с недавних пор дизайнер Рейчел Зоуи, сумки на пояс использовала в богемных образах родом из 70-х. Расслабленный калифорнийский шик по мнению Rachel Zoe — это летящие платья со шляпами и брючные костюмы, а к ним миниатюрные сумки на пояс, напоминающие ремни с небольшими карманами.

Reuters
Rachel Zoe

Присутствие аксессуаров со спортивным настроением в коллекциях Lacoste не вызывает удивления, однако в этом сезоне марка тщательно замаскировала сумки на пояс белого или нежно-голубого оттенка в монохромных образах.

facebook.com/Lacoste
Lacoste

Самое провокационное использование сумок на пояс увидели зрители шоу Jeremy Scott. Дизайнер, посвятивший коллекцию политическим волнениям на Ближнем Востоке, украсил их нарочитым золотым декором и предложил к комплекту из коротких шорт, бра и ботфортов с леопардовым принтом.

ReutersDKNYReutersRachel Zoe facebook.com/LacosteLacoste