Лидер рок-группы «U2» Пол Хьюстон, более известный как Боно, награжден главной премией Франции в области культуры. Ему присвоено звание командора ордена Искусств и литературы. Торжественная церемония состоялась вчера в Париже.

Музыкант удостоился такого звания не просто так и не только за хорошие песни, а еще и за активную благотворительную деятельность. По словам,  министра культуры и коммуникаций Франции — Орели Филиппетти, Боно посвятил свою жизнь величайшему делу современности — благотворительности. И сделал он это не для себя, а во имя справедливости!

В ответ на похвалу от министра культуры Боно ответил:

— «Эта награда принадлежит не только мне, но и всей группе U2, просто у меня “самый громкий голос и самый большой рот”».

Напомним, что музыкант является одним из организаторов благотворительной фонда  DATA (Debt, AIDS, Trade, Africa), занимающегося  борьбой с бедностью и СПИДом в африканских странах. И за спиной у Боно это не первая награда высшего ранга. В марте 2007 года Боно получил звание почетного рыцаря Британской Империи, а в 2003 году  удостоился Ордена Почетного легиона из рук Жака Ширака, занимавшего на тот момент пост президента Франции.