Украинский тележурналист Константин Стогний попал в перестрелку, пребывая в Бразилии. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, это произошло прямо над гостиницей, где он находился.

«Двухметровый охранник у входа, безразлично пояснил, что, как обычно, полицейский проломил голову митингующему против повышения цены за проезд в транспорте. Медицинская машина забрала пострадавшего, а народ кинулся на полицейских. Посоветовал держаться подальше, а то могут и подстрелить. Притом выстрелов надо опасаться с обеих сторон», — пишет Стогний.

Что случилось, ему удалось выяснить благодаря дагестанцу, который говорил по-русски. Итак, все началось со… свадьбы.

«Местный барон, владеющий автобусными перевозками в Рио выдавал замуж внучку. Недалеко проходил митинг против повышения цены на проезд в этих самых автобусах, и активисты предложили продолжить протест на свадьбе. Подошли к » Копакобано Пелас». Но так как внутрь никто их пускать не собирался, развернули плакаты прямо у входа. Над их головами на балконе гремел праздник… Увидав скандирующую толпу, подпитые гости, видимо решили, что это народ пришел поздравлять барона. И стали кидать вниз купюры. В основном по 20 реалов ( примерно 10 дол). И это была ошибка! Толпа стала нарастать в геометрической прогрессии. Активисты всполошились. Гневный митинг начал выходить из под контроля и превращаться в праздник для всех», — рассказывает тележурналист.

После этого один из гостей со стороны невесты швырнул в громкоговоритель хрустальную пепельницу и разбил лоб одному из митингующих.

«Человек упал с окровавленным лицом. Кто ж это еще мог сделать, кроме как дежурившие рядом полицейские?!. Толпа, преисполненная, как им казалось, справедливым гневом кинулась на полицейских, те вызвали подмогу. Было задержано несколько десятков митингующих. Досталось двум полицейским», — сообщил Стогний.

А пострадавшему от пепельницы зашили кожу на голове, и он стал героем местных новостей.

Как сообщал «Обозреватель», ведущий «Чрезвычайных новостей» на ICTV Константин Стогний попал в дорожно-транспортное происшествие утром в пятницу, 12 июля, добираясь на работу по Одесской трассе.

К счастью, кроме машин практически никто не пострадал.