Свадьба Марии Голубкиной, равно как и ее появление в подвенечном платье на ковровой дорожке Московского кинофестиваля, вызвали громадный ажиотаж и породили множество слухов. Маша в интервью «КП» подробности о муже-космонавте рассказывать не стала — «Это государственная тайна!». И все бы ничего, да вот одна из последних «молний», поразивших интернет, всех еще больше удивила. Ряд изданий сообщил, что свадьба — розыгрыш. Мы решили разобраться в этой странной головоломке.

Скандал начал раскручиваться после публикации в одном из глянцевых журналов. Там приведена фраза Голубкиной, что насчет свадьбы она… пошутила и готова придумать еще что-то новенькое…

В беседе с нами Мария заявила, что этого интервью она не давала.

— Мне продолжают звонить и требуют правду, — сердито сказала актриса. — Какую правду-то? Я говорю «вышла замуж» — не верят, «не вышла» — тоже не верят. Если хотите какую-то еще «правду», берите камеру, куст — на голову, вертолет — и вперед. Докапывайтесь. Вы же настоящие папарацци!

Коллеги Марии придерживаются разных мнений. Режиссер Валентин Гнеушев, например, в сомнениях.

— Я знаком с Марией, но о свадьбе узнал из газет. Однако подвенечное платье на красной дорожке, муж-космонавт — тянет на какую-то фантастику. Обсуждать это я с Машей не хочу. По-моему, это пиар.

Худрук театра, в котором играет Голубкина, Александр Ширвиндт ответил, что он вообще не в курсе ее семейных отношений.

Зато артист Михаил Ефремов заявил:

— Конечно, свадьба была, какие сомнения! В Звездном городке!.. — прокричал он в телефонную трубку, находясь на гастролях. — Что значит, там говорят, что никакой свадьбы не было? Ну так муж Марии же очень засекреченный человек! Все — больше ничего сказать не могу! 

…Мы решили застать Голубкину в выходные в ее загородном доме. И на мужа ее хоть одним глазочком взглянуть, хоть издали!

Коттедж находится в элитном коттеджном поселке в подмосковных Химках. Этот дом звезда строила вместе с уже бывшим мужем Фоменко.

Дежурный возле шлагбаума признался, что хозяйка дома. Но вопрос, дома ли хозяин, вогнал его в ступор — про мужа он ничего не слышал.   

Мария Голубкина: Свадебное платье на красной дорожке МКФ — это мой эпатаж

В интервью американскому радио актриса призналась, что ее свадьба была розыгрышем

Чтобы развеять сомнения, мы снова позвонили Голубкиной напрямую.

— Мария, вы всех уже запутали и заинтриговали. Пишут, что вы пошутили про свадьбу.

— Да я так произнесла, чтоб от меня отстали журналисты с глупыми расспросами!

— То есть теперь вы можете сказать — вы пошутили, что пошутили?!

— Ну какая разница! Шутка была в том, что в свадебном платье на дорожку вышла. Было весело! Такое впервые!

— Если вы пришли в свадебном платье сразу после регистрации брака — это одно. А если вообще вся свадьба и муж-космонавт — это выдумка… В итоге посмешище какое-то получается.

— Да ладно вам. Я хотела, чтобы обо мне писали. И добилась этого. А почему я на свадьбе не могу пиариться?!

— Но свадьба была?

— Свадьба — была!

— А почему в одних изданиях вашего мужа называют Андреем, а в других — Алексеем?

— Да это Леша Макаров трубку моего сотового взял и пошутил, что он и есть мой муж. А журналисты так и написали сразу же. Макаров еще предлагал: мол, давай я им скажу, что я живу не с Машей Мироновой, а с Машей Голубкиной. У них тогда совсем крышу сорвет! (Смеется.) Реального мужа зовут Андреем. А вообще пишите что хотите.

— Почему вы его все-таки скрываете?

— А пусть всем будет интересно… Представляете, мою свадьбу уже три недели страна обсуждает!

— А живете-то вы где?

— В Звездном городке, в его служебной квартире.

— А в Москве когда будете?

— Ну, сейчас я на даче…

— Так вы на даче или в Звездном городке?

— Я приезжаю в Звездный.

— С детьми?

— Нет, дети с Николаем Фоменко, их отцом. Теперь пришла его очередь их воспитывать. Он замечательный отец, просто чемпион.

…Для убедительности мы обзвонили нескольких подруг, которые в один голос утверждали, что вся история — истинная правда. 

— Не верьте сплетникам — муж у Маши есть, — подытожила Маргарита Митрофанова (та самая подружка, что предложила выйти на красную дорожку в подвенечном платье). — Я не знаю, почему Машка сама морочит голову журналистам — одну неделю говорит, что это правда, вторую — что это пиар. Мария хорошая. Она счастлива. Давайте вместе порадуемся за нее.

Звонок в Звездный

Такой человек у нас не проживает

— Мария Голубкина на территории городка не проживает. Это официальные данные, — проверил информацию дежурный в Звездном городке.

— А если она остановилась у кого-то на квартире?

— Ну, такими данными мы не располагаем. Но в последние месяцы пропусков на Марию Голубкину официально не выписывалось. 

— Валерий Иванович, если космонавт женится — эта информация представляет собой государственную тайну? — задали мы вопрос исполняющему обязанности руководителя Звездного городка Валерию Токареву.

— Ну что вы — никакой гостайны в этом нет. Но это личные данные. И не всегда людям хочется, чтобы про них писали…

— Профессия «космонавт» не является помехой для общения с журналистами, — подтвердили нам другие работники Звездного. — Ни из одной женитьбы здесь за всю историю полетов никогда гостайну не делали…

— А почему же муж скрывается?

— Быть может, ему не очень нравится тот факт, что Мария богаче его. Она имеет дорогую собственность, одна ее дача, говорят, миллион долларов стоит. Может, он просто стесняется?

— А сами вы знаете, кто тот счастливчик?

— Нет. Но слухи разные ходят.

…Действительно, жители Звездного городка из уст в уста передают романтическую историю любви, которая с каждым днем обрастает новыми подробностями. О том, как влюбленные катаются на лошадях. И как вместе в храм ходят. И гадают, кто же избранник актрисы.

В официальном списке кандидатов в космонавты обнаружился только один Андрей. Но он уже женат. И не на Марии Голубкиной.

Мы сделали запрос в паспортный стол. Получили ответ, что регистрации брака у Марии Голубкиной не было. Ни в Гагаринском, ни каком-либо ином загсе Москвы. Но, может быть, данные еще не успели внести в архив?