Остров. Психологический тест.

Нарисуй дорогу, напиши названия и разукрась картинку.

 

Узнать о себе что-то важное всегда интересно. Способов много: один из них — тест о жизни на острове. Делать его нужно не суетясь, ведь, несмотря на кажущуюся простоту, на нашем «острове» можно откопать клады, которые помогут вам больше узнать о себе.

Как работает методика, рассказывает психолог Наталья Котова.

 

 

Инструкция

Перед вами карта. На ней есть реки, лес, болото и островки, холмы и горы. У вас две задачи. Первая — придать карте завершенный вид (дорисовать недостающие по вашему мнению горы/реки), придумать названия всем объектам на местности, а также раскрасить карту. Вторая задача — проложить через остров дорогу.

 

Читаем по рисунку

Если вы называли объекты с выдумкой, например, «Мыс безоблачного счастья», «Река пролитых слез», и т.д., это говорит о вашем желании наполнить свою жизнь смыслом, найти свое место, понять свое предназначение. Вы не представляете себе жизни без надежды, без веры в светлое будущее. Вы в некотором роде идеалист, однако с течением времени ваши идеи могут скорректироваться и примут реальный вид.

Если вы дали всем рекам и островам реально существующие названия (река Днепр, мыс Фиолент и т.д.), то это говорит о вашей осторожности и готовности идти в жизни путем, который укажут другие. Часто вы можете сталкиваться с ощущением, что вы пляшете под чужую дудку, претворяете в жизнь чью-то идею или следуете советам родителей.

 

Смотрим на дорогу

Дорога, идущая по краю материка и огибающая все препятствия, говорит о вашем оптимизме, вере в удачу, нежелании думать о возможных преградах и замечать их.

Идущая вдоль рек дорога указывает на вашу жизнерадостность. Вы ощущаете жизнь как интересное приключение, верите в то, что у вас впереди много необыкновенных событий. Про таких, как вы говорят: «он умеет жить». Ведь вы умеете взять от жизни лучшее и не зацикливаться на неприятностях.

Дорога, летящая стрелой сквозь весь остров, не огибая опасные и труднопроходимые места, говорит о вашей силе, целеустремленности и решительности. Вы не спасуете перед опасностью. Конечно, вам хочется легких дорог, но натура бойца побеждает и вы прете напролом, не допуская даже мысли о возможном отступлении. Если у вас есть конкретная цель, то никто и ничто не сможет вам помешать идти к ней.

Читайте также: Как порядок рождения в семье влияет на характер ребенка

 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Автор: Юлия Юлаева

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: