В своем дебютном клипе на песню “На ниточе” группа ЗЬМЯЯ (ZM99) проявили нетипичную для белорусских музыкантов смелость, пойдя на эксперименты, предложенные FreeFreakMouseStudio. Музыканты всецело поддержали скандальный сценарий режиссера клипа Александра Жерносека, который отвел им только эпизодические роли, а в главные взял обнаженных красавиц и образ звездного Джейсона Стэтхема.

Как фотограф Александр Жерносек давно и широко известен в жанре АРТ-НЮ. Будучи участником и призером множества международных выставок по художественной фотографии он уверен, что клип с обнаженной натурой обязательно должен быть снят красивым и философским. Однако не в голых женских телах смысл этого видео.



В официальном пресс-релизе сообщается, что события, происходящие с главным героем клипа с одной стороны юмористическим, а с другой — драматическим образом расскрывают философский текст песни. Внимательный зритель увидит на экране не только красивых женщин и смешного парня, гуляющего по гипермаркету, это видео наполненно самоиронией и тоской по несбыточной мечте о свободе. И пока ленивый потребитель массовой культуры с той стороны экрана завидует этому белорусскому пареньку, умный, понимает, что все это плохо закончится.

Вот, что думает о своей работе режиссер клипа Александр Жерносек:
«Я считаю, что псевдопуританство — это результат падения нравственности мирового сообщества на фоне культа потребления. Нет ничего более естественного и прекрасного, чем красивое тело здорового и физически развитого человека. Невежество и лицемерие, к сожалению, самые естественные качества для нашего современного общества, основанного на культуре слепого пожирания всего, что нас окружает. Я уверен, что кто-то увидит в нашем маленьком музыкальном фильме всего лишь желание показать непотребное, а кто-то увидит множество метафор. Наш герой в силу своего эгоцентризма и невежества, возможно так и не увидел в отражениях зеркал ничего, кроме как ему казалось, доступных удовольствий. За это я его убил еще в сам начале ;)»