Том Хэнкс в третий раз сыграет профессора в экранизации Дэна Брауна

Том Хэнкс исполнит главную роль в экранизации романа Дэна Брауна «Инферно», пишет Deadline. Том Хэнкс ранее уже дважды играл Лэнгдона — в «Коде да Винчи» и в «Ангелах и Демонах».

Книга «Инферно» вышла в мае этого года. Ключевым действующим лицом в ней является профессор Гарвардского университета Роберт Лэнгдон, главный герой нескольких других работ Брауна. В новой книге он разгадывает секреты произведений Данте.

Первая из этих лент заработала в мировом прокате 758 миллионов долларов, вторая — около 486 миллионов долларов. Постановкой обеих картин занимался Рон Ховард. Он же был назначен режиссером экранизации «Инферно».

Компания Sony Pictures намеревается выпустить «Инферно» на экраны 18 декабря 2015 года. Последним вышедшим в прокат фильмом с участием Хэнкса на сегодняшний день является экранизация романа Дэвида Митчелла «Облачный атлас». Фильм, над которым работали сразу три режиссера (Лана и Энди Вачовски, а также Том Тыквер), вышел осенью 2012 года.

Сейчас Хэнкс занят в драме «Спасти мистера Бэнкса», рассказывающей о том, как студия Диснея пыталась приобрести у писательницы Памелы Трэверс права на съемки фильма о Мэри Поппинс.

Related Posts

Шоу-бизнес

Януш Вишневский во Львове представит свою новую книгу

Шоу-бизнес

Николас Кейдж охотится на маньяка, а Михаил Ефремов митингует — обзор кинопремьер 27 августа

Шоу-бизнес

Леди Гага в бикини выступила на MTV Video Music Awards

Шоу-бизнес

«Мумий Тролль» выпустил альбом, посвященный русскому року

Шоу-бизнес

Ровно празднует свое 730-летие

Шоу-бизнес

Умер Гилберт Тейлор, кинооператор Звездных войн

No Comments Yet

Добавить комментарий