Современные шиньоны определенно эволюционировали по сравнению с громоздкими, ненатурально выглядящими изделиями прошлых лет. Сегодня они легче, что, безусловно, лучше для волос и кожи головы. Кроме того, благодаря разнообразию цветов и оттенков, их проще подобрать, и выглядят они более естественно.

Когда не обойтись без шиньонов?

    Шиньоны сегодня наиболее часто используются как элемент свадебной прически, а также на выпускных и других торжественных мероприятиях, когда женщина или девушка во что бы то ни стало желает выглядеть настоящей принцессой. Шиньоны позволяют даже обладательницам коротких или тонких волос сделать любую прическу, которую пожелает душа. Для создания естественного гармоничного вида необходимо подбирать шиньон, цвет которого максимально близок к вашему натуральному цвету волос.

    Шиньоны и накладные хвосты незаменимы, когда хочется ненадолго сменить имидж и поразить друзей модной прической. Красивая заколка или зажим со стразами с прикрепленным шиньоном способны стать эффектным элементом прически.

Какие материалы используются для шиньонов?

Лучшие шиньоны делаются на заказ. Они более дорогие, чем готовые шиньоны, потому что сделаны из качественных материалов и с учетом кожи головы и типа собственных волос каждого отдельного клиента. Обычно заказные шиньоны создаются из человеческих волос. Готовые же шиньоны, как правило, делаются из с синтетических материалов. Конечно, шиньоны из натуральных волос предпочтительнее. Синетические плохо поддаются укладке феном, хуже держатся и их можно довольно легко опалить слишком разогретыми щипцами. Однако если синтетический шиньон нужен вам лишь на один раз, а выглядит вполне прилично, можно и сэкономить.

Как шиньоны крепятся?

Шиньоны можно прикрепить с помощью клея, клипсов, или привязать к волосам. Каждый метод имеет свои плюсы и минусы.

Клей. Двусторонняя клейкая лента используется для крепления шиньйона. Она легко крепится и удаляется. Недостаток клея, однако, в том, что он, как правило, оставляет липкие следы на коже головы и на нижней стороне шиньона. Лента также может стать менее клейкой со временем, или если вы пропотете или искупаетесь.

Клипсы. Металлические зажимы крепятся к нижней части шиньона и к вашим натуральным волосам. Клипсы безопасны и легко удаляются. Тем не менее, многие переживают, что шиньон на клипсах может отпасть при слишком активных телодвижениях.

«Привязки». Они отличаются от клипсов тем, что привязаны или пришиты к вашим натуральным волосам. Они не могут быть удалены в любое удобное время и вам потребуется помощь профессионала, чтобы снять такой шиньон. Данный метод крепления надежен, но требует переустановки, если вы носите шиньон регулярно, ведь волосы отрастают у корней.

Так вредны ли шиньоны?

Из-за того, что они чаще всего используются единоразово, сложно адекватно говорить о вреде шиньонов. Накладные пряди и хвосты могут быть вредны лишь тогда, когда носятся постоянно (день ото дня и с утра до вечера), да еще и при этом тяжелы. Тогда они давят на кожу голову и стягивают ее, зажимы перетягивают волосы, что со временем делает их более хрупкими. А от единоразового или редкого использования шиньонов вреда для волос и кожи головы быть не должно (при правильном креплении).

Относительно вредны шиньоны на клею.

Шиньоны из натуральных волос гигиеничнее.

Сколько шиньоны стоят?

Цены на шиньоны сильно варьируются и зависимости от многих факторов. К ним относятся качество и вид используемых волос, выбранный метод крепления, а также, конечно, покупается ли готовый шиньон, или выполняется на заказ. Синтетические готовые шиньоны не очень дороги.

Как ухаживать за шиньоном?

Уход за шиньоном очень похож на уход за вашими собстственными волосами. Конечно, качественные шиньоны, сделанные из человеческих волос, нуждаются в более тщательном уходе, чем синтетические.

Шиньоны из человеческих волос требуют мытья шампунем и кондиционирования примерно каждые 7-10 дней. Они либо сушатся на воздухе, либо феном при невысокой температуре.

Синтетические парики требуют стирки в холодной воде примерно каждые 7-10 дней. Они должны сушиться лишь естественным способом. Горячая вода, фен и раскаленные стайлеры – злейшие враги синтетических шиньонов