Режиссер Бальтасар Кормакур набирает актеров в свой проект «Эверест», основанный на реальных событиях. Переговоры ведутся с Джейком Джилленхолом, Джошем Бролином, Джейсоном Кларком и Джоном Хоуксом.

В основу «Эвереста» лягут трагические события, произошедшие в 1996 году. Тогда сразу несколько экспедиций попытались покорить вершину, но налетевшая снежная буря забрала жизни восьми человек. Оставшиеся в живых позже описали случившееся в своих мемуарах и интервью. В 1997 году вышел телефильм «Смерть в горах», посвященный трагедии.

Но проект Кормакура (известного по лентам «До последнего вздоха» и «Контрабанда») не будет основываться на телевизионной картине и фактах, что легли в ее основу. Режиссер собирается использовать иные, ранее не задействованные материалы.

Джилленхолу, Бролину, Кларку и Хоуксу, надо полагать, достанутся роли членов экспедиции. Некоторое время назад в связи с проектом студии Universal также упоминалось имя Кристиана Бэйла, однако сейчас неясно, будет ли актер сниматься.

Напомним, что еще одна картина про восхождение на Эверест разрабатывается на студии Sony. Ее режиссером выступает Даг Лайман, а главная роль закреплена за Томом Харди. Но там действие развернется в 1924 году.