Третий фестиваль мобильного кино Smartfilm вышел на финишную прямую. Уже 29 июля жюри фестиваля подведет итоги, выбрав лучших мобильных режиссеров в обеих категориях – PRO и LIGHT.
 
«С момента старта Smartfilm’а участники фестиваля загрузили рекордное число работ – более 100 в категориях PRO и LIGHT. В связи с огромным интересом конкурсантов к проекту мы были вынуждены даже продлить время приема заявок почти на две недели, – рассказала координатор фестиваля Лилия Магамадова. – Теперь же настало горячее время для работы жюри. В течение недели эксперты в области кинематографии, фотографии и режиссуры во главе с председателем Валерией Гай Германикой определят победителей в каждой из категорий фестиваля».
 
В этом году главной креативной идеей фестиваля, организованного velcom при поддержке Министерства культуры Беларуси, был выбран девиз «Большое кино в большом формате». Как и прежде, основным требованием к участникам являлось представление короткометражных фильмов, снятых на камеру смартфона. Главный приз фестиваля в категории PRO – поездка победителя в Лос-Анджелес на одну из действующих киностудий Голливуда.
 
В состав жюри третьего фестиваля Smartfilm вошли российский режиссер Валерия Гай Германика, белорусские режиссеры и сценаристы Сергей Савенков, Сергей Лебедев, Людмила Клинцова, шоумены Антон Мартыненко, Павел Костевич, фотохудожник Роман Лебедев, а также победитель фестиваля Smartfilm 2011 в категории PRO Мария Курачева.
 
Церемония закрытия фестиваля и награждение победителей Smartfilm’а состоится 29 июля.