Приготовление:

1. Тщательно вымыть картофель и сварить.

2. Для приготовления начинки пропустить творог через мясорубку, смешать с маслом, желтком, сахаром.

3. Хорошенько растереть полученную смесь.

4. Сваренный картофель охладить, очистить от кожицы и измельчить, пропустив через мясорубку.

5. Замесить тесто из картофеля, яйца, муки и соли.

6. Разделить тесто на несколько частей, сформировать валики диаметром около 3,5 см и нарезать кусочками длиной около 3,5 см.

7. Каждый кусочек немного раскатать и поместить на середину начинку, защипать края и скатать шарик, предварительно обмакнув руки в муку.

8. Поджарить панировочные сухари.

9. Довести до кипения подсоленную воду.

10. Опускать кнедлики порциями в кипящую воду и варить до готовности под крышкой.

12. Готовые кнедлики всплывают. Поварить всплывшие изделия без крышки еще пару минут.

13. Вынуть шумовкой готовые кнедлики. Обдать их кипятком, дать стечь воде.

Подавать на блюде, полив растопленным сливочным маслом и посыпав панировочными сухарями.

Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Тщательно вымыть картофель и сварить.

2. Для приготовления начинки пропустить творог через мясорубку, смешать с маслом, желтком, сахаром.

3. Хорошенько растереть полученную смесь.

4. Сваренный картофель охладить, очистить от кожицы и измельчить, пропустив через мясорубку.

5. Замесить тесто из картофеля, яйца, муки и соли.

6. Разделить тесто на несколько частей, сформировать валики диаметром около 3,5 см и нарезать кусочками длиной около 3,5 см.

7. Каждый кусочек немного раскатать и поместить на середину начинку, защипать края и скатать шарик, предварительно обмакнув руки в муку.

8. Поджарить панировочные сухари.

9. Довести до кипения подсоленную воду.

10. Опускать кнедлики порциями в кипящую воду и варить до готовности под крышкой.

12. Готовые кнедлики всплывают. Поварить всплывшие изделия без крышки еще пару минут.

13. Вынуть шумовкой готовые кнедлики. Обдать их кипятком, дать стечь воде.

Подавать на блюде, полив растопленным сливочным маслом и посыпав панировочными сухарями.

Приятного аппетита!