Новый генеральный директор Большого театра Владимир Урин регулярно поддерживает отношения и общается с художественным руководителем балетной труппы Сергеем Филиным, который уже более 2 месяцев лечится в ведущей клинике немецкого города Ахен после нападения на него в январе в Москве.

Кроме того, новый руководитель буквально на днях собирается лично проведать своего подопечного.

— Я с Сергеем Юрьевичем общаюсь каждый день по телефону. Мы беседуем с ним, обсуждаем рабочие вопросы, сейчас мы открываем гастроли в Лондоне 29 июля. И 1 августа я еду к нему, чтобы пообщаться, поговорить с врачами, — сказал он журналистам во вторник, 23 июля.

По его словам, в настоящее время прежний руководитель Большого театра Анатолий Иксанов передает ему все дела.

— У нас замечательные отношения с Анатолием Геннадьевичем. Мы встречались уже несколько раз, назначены еще три встречи. Он очень подробно, очень доброжелательно передает мне все дела, — цитирует Урина агентство РИА Новости.

Ранее Владимир Урин рассказал, что планы в театре на начало нового сезона корректироваться не будут.

Напомним, уволенного до окончания срока действия контракта Иксанова на посту гендиректора Большого театра сменил директор театра Станиславского и Немировича-Данченко Владимир Урин. На нового руководителя возлагают большие надежды по урегулированию тех скандалов, которые в последнее время сотрясали Большой театр.

Так, сейчас еще у всех на слуху конфликт Николая Цискаридзе с бывшим руководителем ГАБТ Анатолием Иксановым. Напомним, в начале июня Большой театр не продлил контракт с самым известным своим танцовщиком. Отношения Цискаридзе с руководством театра обострились после нападения на худрука Большого Сергея Филина. Ему плеснули в лицо кислотой. С тех пор он перенес уже 18 операций на глаза.