Муза «Новой волны» Алла Пугачева уже не первый год отсутствует на конкурсе. Однако, зрители по традиции ждут Аллу Борисовну на перроне. А вдруг приедет! Однако, в этом году Примадонна в Юрмалу не приехала. Нет на конкурсе и «хуторянки» Софии Ротару.

И конечно же, главная сенсация этого конкурса — с поста председателя жюри «Новой волны» ушел маэстро Раймонд Паулс. В жюри конкурса его место занял не менее легендарный Тото Кутуньо, который так часто бывает в России, что зрители уже не считают итальянца заморской звездой.

-Паулсу очень не нравились концертные номера под фонограмму, — поделилась с журналистами Лайма Вайкуле.-Жалко, что его не будет в жюри. Он всегда объективен и справедлив.

Но несмотря на отсутствие «тяжелой артиллерии» конкурс продолжает свое существование и вовсе не сдает позиций — на открытии был полный зал. На сцене много как и молодых-красивых, так и старых-заслуженных.

На пресс-конференции у председателя жюри конкурса Игоря Крутого спросили, мол, почему  в Юрмале снова нет Киркорова. Напомним: в прошлом году певец отказался ехать на конкурс из-за конфликта с Тимати, которого организаторы тоже пригласили на «Новую волну».

В этом году, как пояснил Игорь Яковлевич, Киркорова Тимати не остановил. Дескать, певец уже собирался прилететь на конкурс, но отменил поездку из-за детей.

-Филипп снял дом в Греции. Сейчас он на отдыхе с детьми, — рассказал журналистам Крутой. — Сразу после конкурса к Филиппу вылетит и Кристина Орбакайте с дочкой. Они решили  вместе провести  летние каникулы. Что касается отсутствия Аллы Пугачевой, то вряд ли она захочет вернуться на «Новую волну». Это журналисты раздули своими статьями какую-то конфликтную ситуацию…Могу сказать одно: для Пугачевой двери нашего конкурса всегда открыты.

На открытии «Новой волны» стало известно, что организаторы запретили  звездам  петь под фонограмму. Мол, если эта проблема широко обсуждается в Госдуме, то пришло время что-то решать.

Давно и упорно ходят слухи, что  наши поп-стар совсем не поют  живьем. Мол,  на записи их голос вытягивают умельцы — звукачи, а на сцене — фанера. Конечно же, всем было интересно проверить слухи и посмотреть, кто как выкрутится. Но, судя по церемонии открытия, наши звезды петь умеют и живого звука совсем не боятся.

Валерий Леонтьев показал высший класс — и пел, и танцевал, и практически не задыхался. Чего не сказать про его костюм — заслуженный певец продолжает выбирать для себя сценическую одежду, больше похожую на наряд сантехника из фильмов для взрослых.

Валерий Леонтьев показал высший класс
Фото: Евгения ГУСЕВА

На открытии многие постарались блеснуть нарядами несмотря на то, что красную дорожку отменили из-за чудовищной погоды: то дождь, то сумасшедший ветер, продирающий до костей. Но звезды — такие звезды: например, Сергей Лазарев появился в костюме с длинными фалдами цвета мяты и салатовых башмаках — невозможно было не вспомнить строки детского стишка «он ел одну лишь травку, не трогал и козявку».

Забавная ситуация произошла и с Яной Рудковской. Оперная певица Аида Гарифуллина (известная по дуэтам с Тимати и Биланом-Прим.Ред.) появилась на сцене «Новой волны» в  точно таком же свадебном платье от кутюрье Зухаира Мурада, в котором Яна четыре года назад выходила замуж за фигуриста Евгения Плющенко. Только свадебного шлейфа не было. А так — один в один! К слову, наряд не из дешевых. Такое роскошество стоит аж 50 тысяч евро!

Аида Гарифуллина появилась на сцене «Новой волны» в точно таком же свадебном платье от кутюрье Зухаира Мурада, в котором Яна четыре года назад выходила замуж за фигуриста Евгения Плющенко
Фото: Евгения ГУСЕВА

-Эх, Зухар, Зухар, а ведь говорил, что это одно платье в мире! — посмеялась Рудковская.

Тем временем, за кулисами прошел слух, что в Юрмалу собирается еще одна модница — Ксения Собчак.

Ведь родители мужа Ксении, актера Максима Виторгана, уже несколько дней назад прилетели на «Новую волну».

— Да, Ксения и Максим приедут чуть позже, — рассказали «КП» Эммануил и Ирина Виторган.- Мы сейчас вместе с ними отдыхали за границей.

Ждем, когда Максим закончит сниматься в фильме и приедет с Ксюшей сюда, в Юрмалу.

Как выяснилось, у Эммануила Гедеоновича в Юрмале есть не только квартира, но и собственный дом.

— Моя жена-юрмальчанка, — объяснил артист. — И нам сейчас досталось то, что когда-то принадлежало семье Ирины. Пришлось, правда, заняться реставрацией нашего семейного гнезда. Дом наш расположен на улице Театра, рядом с концертным залом. Несколько лет назад мы спокойно жили тут, в квартире, которую купили  в новостройке. Сделали там террасу, чтобы принимать гостей. Гена Хазанов с женой были частыми нашими гостями. У них тут тоже есть жилье. Прошел год, и на пустыре поста­вили два здания буквально впритык к нам. Вот тогда мы и решили построить в Юрмале  собственный дом.

Конечно же, журналисты поинтересовались у актера, мол, как вам  новая невестка.

— Мы очень довольны, Ксюша нам нравится, — заверил нас Эммануил Гедеонович.- Она очень интересный человек. Хорошая девочка.

— А Максим ради нее так сильно похудел?

— Просто влюбленный человек всегда преображается. В человеческом плане Максим остался таким же чутким, как и до женитьбы. Все-таки они с Ксюшей взрослые люди, им нет смысла кардинально меняться.

— А внуков ждете?

— Ждем. Но говорить об этом не стоит. Пусть сами решают. У нас уже есть внуки. И даже правнуки. Если Максим  нам еще подарит — будем только рады. У Ксюши нет своих детей, так что, думаю, что будут, родит. Я всегда говорю всем женщинам: «Рожайте!»

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:

Звезды на открытии фестиваля поп-исполнителей «Новая волна-2013»