На ежегодный аукцион, который в следующем месяце откроется в рамках автошоу Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии,  будут выставлены самые дорогие автомобильные раритеты мира. Впрочем, назвать событие в Пеббл-Бич просто автомобильным аукционом – значит погрешить против истины. Это, скорее, VIP-прием на открытом воздухе со всей необходимой атрибутикой: раздачей сигар, горами лобстеров и черной икры, живой музыкой, кулуарными беседами и посетительницами в роскошных шляпках.

Завсегдатаи мероприятия – миллиардер Ричард Бренсон, модельер Филип Трейси, актер Билл Мюррей и певица Шерил Кроу. Часто среди гостей можно видеть политика Арнольда Шварценеггера, комика Джерри Сейнфелда, шоумена Джея Лено и других звезд. А руководители всех самых экзотических и роскошных автомобильных брендов считают свое присутствие в Пеббл-Бич признаком принадлежности к мировой элите автопрома.

Ежегодно на торги, которые проводятся на поле гольф-клуба Pebble Beach Golf Links, выставляются только 175 лучших коллекционных автомобилей. Организаторы скрупулезно оценивают их стиль, техническое состояние и аутентичность. Каждый из этих шедевров автомобильного дизайна оценивается в сотни тысяч долларов. В продаже участвуют известные аукционные дома Gooding & Company, Bonhams и RM Auctions. Ниже – несколько автомобильных хитов, которые будут выставлены на продажу в этом году.