Поклонники собирают подписи за памятник лидеру «Короля и Шута» Михаилу Горшеневу

Смерть лидера панк-группы «Король и Шут» Михаил Горшенева, который скончался в ночь на 19 июля, потрясла поклонников. Они, складывается такое ощущение, до сих пор не могут поверить, что Горшка больше нет. Поэтому выступили с инициативой увековечить память музыканта. В частности, хотят попросить губернатора Петербурга Георгия Полтавченко установить памятник в честь Горшка, как называют культового панка в рок-тусовке.

На одном из сайтов появилось обращение поклонников, в котором говорится, что песни «Короля и Шута» столь же значимы, как творчество Владимира Высоцкого и Виктора Цоя.

«Михаил Горшенев – веха в музыкальной истории нашей страны, — говорится в обращении. – Он внес огромный вклад в развитие русской рок-культуры, оставаясь при этом  человеком простым, народным другом. С его уходом закончилась еще одна рок-эхоха».

По словам авторов обращения, предварительные эскизы будущего памятника уже изготовлены. Из числа поклонников группы нашлись скульпторы, которые готовы изваять монумент. Среди фанатов «Короля и Шута» идея поставить памятник музыканту вызвала всеобщее одобрение. Под обращением уже подписалось больше пятнадцати тысяч человек. В основном, это поклонники группы из от двадцати лет и старше из Петербурга, но многие пишут из других городов и соседних стран. Георграфия широкая — Владивосток, Калининград, Краснодар, Саратов, Новороссийск, Москва. Подписываются под обращением как парни, так и девушки.

Установить памятник в Северной столице будет, правда, не так-то просто. По существующим нормативам, монумент усопшему может быть поставлен спустя тридцать лет после смерти. Но в особом порядке памятник установить все-таки можно. Для этого необходимо разрешение губернатора Петербурга.  

Поклонники «Короля и шута» вставали в очередь по два раза, чтобы проститься с Михаилом Горшеневым

No Comments Yet

Добавить комментарий